分類彙整: NONSENSE

iblogger

image1717795744.jpg這個ibloggee只要0.99元,而且是ecto同家公司的作品,不知道是不是真的跟他網站說的是個sexy的產品?

比起blogpress的優點是可以輸入超連結,不過得自己打,要是那種一長串的不就打到死?而且便宜許多,是mobileblog可以考慮的選擇。不過好像不能同時發布數個blog,我也還沒找到怎麼寫在extend的地方。

太幹了,居然把我前一篇台東散步給洗掉了。
這個程式完全沒有extended的功能,我居然傻傻的按下publish,然後就把我寫了一大篇的文章給洗掉了。大家還是不要買好了。

槓上開花

2007_09240002

這標題下得有點奇怪,因為其實並沒有花,是前陣子門前被修得剩下一根木棍的小葉欖仁居然又冒出一堆綠葉了。

生命真是不可思議啊。

不過有鄰居說,這種樹以後他的根很麻煩,會突出地面而且破壞路面,所以有些家的都把門前的給砍掉了。我是也很擔心會有他們說的情形,可是看到他那麼努力的想活下去,當這個劊子手實在做不下去。算了,以後的事以後再說吧。

Technorati Tags: ,

我也有朋友是鐵人

要不是HM要來參加台東之美三鐵,對我來說,這個比賽大概只是某天會管制交通,然後馬英九又照例會出現致詞的某種運動之一吧?不過,即使這樣,這個運動目前離我還是很遠,不要說練習或參加,連想說趁下午如果有比較不忙的時候,偷跑到中山路看一下他們最後路跑實況的時間都沒有。前一天HM到台東打電話給我說他到旅館,可是那時候手邊事情正多,到當天傍晚他比完跟我說他又回到旅館了,我還是跟陀螺一樣,一面咳嗽一面在忙,因為週末放假前,不再去看看病人有什麼問題,大概下禮拜回來又要準備開死診了。
說起來這幾天天氣不是太差,只是颳起了沙塵暴,風沙很大,連車子都像是沙堆裡挖出來的,何況是人。好在HM雖然在初次參賽的情況下,又有天候的影響,還是能夠在跟他預想差不多的時間完成比賽,拿到鐵人資格的獎牌,我也實在很替他高興,與有榮焉。所以我最近的話題,都不小心會很驕傲的介紹,HM是來參加鐵人賽的。同樣的對話發生在餐廳,旅館,總是引起一陣讚嘆。一直到了昨天下午,HM在回台中前,趕快再去回味一下好吃的蕭家肉圓。我們吃完準備走的時候,遇到了醫院裡的朋友,我上前打招呼,照例又提起我的鐵人朋友。在一旁的老闆娘忽然問:『你們也有參加鐵人賽啊,那你們是第幾名?』
我趕快解釋:『不是我啦,是我的朋友,第一次參加就完成比賽了,最少有前一百名吧。』要想想,HM可是業餘的,也沒有教練都是自學苦練,又是初次參賽,能有這樣成績實在很了不起了。雖然他之前問他老婆說:『如果我拿到第一名,TSUBASA會不會很驚訝?』不要說我好不好,大概CNN都會來採訪…(開玩笑啦。)
老闆娘說:『我們家這個女兒也有參加。』她指了指一旁一邊炸肉圓一邊露出靦腆笑容的小女生。『看不出來耶,她也有參加?』外表看起來柔弱的小女生居然也是鐵人賽選手?我不禁要多打量一下,皮膚是健康的古銅色,但是看不出有什麼肌肉啊,三鐵只要有交錢就可以參加,我這種肉腳如果要去贊助也是OK的,但故事當然不只是這樣。

閱讀全文 我也有朋友是鐵人

從詐騙簡訊講起

想說行情那麼爛,在PIL上有名的M大,人家三不五時都會收到援交的簡訊,我的手機卻極少出現詐騙的簡訊,精確一點講是沒有過。今天忘記帶手機出門,回家一看,居然有一封簡訊:
國泰世華銀行您好:貴用戶於九月二十九日在新光三越ATM提款機,提領現金28000元交易完成,如有問題請洽金融卡管制中心 04-2467942
因為以前用國泰的COMBO卡刷卡,也會有類似這樣的簡訊出現,猛一看還以為真的被人盜刷了,我在台東怎麼可能在新光三越提款,雖然有點慌,不過如果真的領也領走了,我倒是沒有想直接打他附的電話,一面上電腦要看網路銀行是否真的少了一筆錢(匪徒該不會知道有網路銀行這回事吧?),一面才想起來,我哪來的28000塊可以領啊?

閱讀全文 從詐騙簡訊講起

我在殺人

當大家在對著我說:『你真是好醫生。』『你辛苦了。』時,我會莫名的心虛,因為,我也不過是亂世殺人集團的一份子,只不過我包裝的比較好看而已。
最近感冒持續了兩個禮拜,對身心來講都實在非常疲憊,偏偏一堆爛病人又是這時候搶進,除了白天門診洗腎室要花唇舌讓已經咳到沙啞的喉嚨負擔更重之外,晚上病人突然的變化,讓我又得加班到半夜。說真的,人如果開始疲勞,問題就會出來了。
那天一個下午才做完HICKMAN導管手術的尿毒症阿嗎,傍晚忽然喘起來,洗前抽血看起來是血液偏酸,血鉀也高,尿毒也破百了,所以雖然是晚上十點了,還是插管進加護病房加班洗。洗完之後看來心電圖的波形好多了,也輸了血,我想第二天或許可以拔管吧。第二天早上嘗試讓他脫離呼吸器,可是痰太多,所以想乾脆再過幾天,不然週末我又離開,拔管也是危險。想不到,第二天下午洗完不到三個鐘頭,我在診所看著白色巨塔等下班時,小姐打電話通知我,說心跳波型不對了。我就好像被一桶冰水從頭上淋下,想著我不會是另一個財前吧?一邊飆車回醫院。

閱讀全文 我在殺人

有心無力

上個禮拜六凌晨一針幹掉讓我不得安眠的精神病患後,早上還是很疲倦,到了洗腎室接到另一個精神病患者妹妹的電話(為什麼我這邊精神病那麼多啊?),說要我們的司機去接他來洗腎,洗完腎就回家,不要把她載到醫院以外的地方。我們又不是計程車,哪會給你載到別的地方。掛了電話才想起來,這個病人不是大腿骨摔斷正在住院預定開刀嗎?什麼時候出院了啊?現在骨科進步到一開完就可以回家嗎?
問樓上的護士為什麼我都不知道她出院了,有這種大腿骨摔斷接好馬上出院的嗎?結果當然是一問三不知,來這邊一年,對這樣的反應我已經很習慣了,人力缺乏,護士們忙到自己在做什麼都不知道,怎麼會知道為什麼病人要出院。

閱讀全文 有心無力

巴氏量表

最近又遇上讓我很討厭寫的東西,一個病人的家屬要我為他父親寫證明書好讓他可以申請外籍看護工。如果這個病人是缺隻腳或是中風的還好寫,明明血壓正常可以走來走去,我要怎麼把他寫成巴氏量表低於30分的人?
我已經很委婉的跟他兒子在電話中說明,如果差個五分十分,我絕對不會刁難,可是如果照實寫,他的父親絕對在九十分以上,要我造假寫成三十分,實在有違我的本分,光是這條偽造文書罪我就吃不消。不知道是我的國語有問題還是仲介公司太厲害,他兒子還是不放棄,今天還特地帶了兩張他院的證明書,證明其他醫院都可以開,這兩個例子也是跟他爸爸活繃亂跳的(你也仔細看一下診斷書好不好,這兩個病人一個截肢一個中風,家屬根本沒看過這兩個人,全都是該死仲介所講的屁話),為什麼我不可以通融一下?然後還弦外之音的表示,如果不能的話,那他要考慮帶他爸爸到別間醫院洗腎。
這就是白色巨塔的另一章了,即使現在是白色平房也一樣,我是該為了保住這個病人放棄我的原則去犯法呢?還是堅持我的原則得罪這個病人?

閱讀全文 巴氏量表

「紳士」球賽

英國看球的野踢球的文
【2004/8/26】
  
英國最近出現了一場所謂的「紳士」球賽。優維市的球隊在普利矛斯隊還沒準備好的時候不小心踢進一球,優維教練讓場上隊員站在原地,聽任普利矛斯隊攻進一球以後,再全力踢球。
英國足球迷的粗暴是舉世聞名的。但是,這兩個球隊參加卡靈盃足賽,卻展現了紳士風度。這場球賽,優維隊先得分,一比零領先。普利矛斯隊球員受傷,隊友將球踢出場外,好讓隊友療傷。繼續比賽的時候,依照足球界所謂的不成文紳士協定,優維隊必須把球輕踢給普利矛斯隊,讓普利矛斯隊拿到控球權。
優維隊長依規定將球踢給普利矛斯隊的時候,普利矛斯球門沒準備好,球掉進了球門,裁判只好判進球。優維隊教練知道這一分算是勝之不武,立刻要隊員站在原地,跟木頭人似的禮讓普利矛斯進攻。普利矛斯的前鋒把球踢進以後,優維隊員才恢復踢球。最後,優維還是以三比二獲勝。球賽結束優維接到了好幾百通球迷讚許的電話。
(郭希誠編譯)
新聞來源:中廣

閱讀全文 「紳士」球賽

東海岸攻略

bike0.jpg
早上HM跟我提到月底要再來台東一趟做三鐵賽前總複習,說我早上可以陪他走一次自行車路線,下午他再自己衝。我想說,上次跟他騎了一早上也有30公里,40公里應該還好吧?不過心中暗自打算,下午回到台東,自己來走一趟看看,趁現在HM不在沒有壓力,還可以慢慢騎,不然到時候害人家陪我在那邊龜兔賽跑就不好玩了。
回到台東才兩點多,太陽大的很,我可不想被曬傷甚至中暑,再怎麼說,我也已經一兩個禮拜沒有好好的每天騎車了,體力怎麼樣都會下降一點吧?等到四點,再晚大概就回不來了,所以到超商買了瓶運動飲料,出發了!

閱讀全文 東海岸攻略

真丟臉

剛剛接到一通電話
『請問TSUBASA先生在嗎?我們是香港…』
大概是被喊狼來了喊怕了,正想直接對他說,『謝謝,我不需要這個服務,我也不需要借錢,我也沒有代償需要,如果是中了頭彩請幫我捐給慈善機構…』可是一聽,又好像是果子狸jehuen的聲音。『你不要鬧我了啦,jehuen,有什麼事你說啦。』
只聽對方趕快分辯,『不是,我們是要跟你解釋球衣的事情。』球衣?什麼球衣?難不成是…?

閱讀全文 真丟臉