「紳士」球賽

英國看球的野踢球的文
【2004/8/26】
  
英國最近出現了一場所謂的「紳士」球賽。優維市的球隊在普利矛斯隊還沒準備好的時候不小心踢進一球,優維教練讓場上隊員站在原地,聽任普利矛斯隊攻進一球以後,再全力踢球。
英國足球迷的粗暴是舉世聞名的。但是,這兩個球隊參加卡靈盃足賽,卻展現了紳士風度。這場球賽,優維隊先得分,一比零領先。普利矛斯隊球員受傷,隊友將球踢出場外,好讓隊友療傷。繼續比賽的時候,依照足球界所謂的不成文紳士協定,優維隊必須把球輕踢給普利矛斯隊,讓普利矛斯隊拿到控球權。
優維隊長依規定將球踢給普利矛斯隊的時候,普利矛斯球門沒準備好,球掉進了球門,裁判只好判進球。優維隊教練知道這一分算是勝之不武,立刻要隊員站在原地,跟木頭人似的禮讓普利矛斯進攻。普利矛斯的前鋒把球踢進以後,優維隊員才恢復踢球。最後,優維還是以三比二獲勝。球賽結束優維接到了好幾百通球迷讚許的電話。
(郭希誠編譯)
新聞來源:中廣


看多了八卦報導英超球員的桃色新聞後,能看到這樣清新的報導,真是讓人感到愉快。這樣的比賽,還真是做到君子無所爭,必也射乎。揖讓而升下而飲,其爭也君子。
好,為了慶祝看到這個新聞,我睡前再打幾場WE8。

在〈「紳士」球賽〉中有 3 則留言

  1. 看到這則新聞,讓我聯想到一百多年前純粹的業餘足球強調的紳士精神。代表性的哥林多人隊(Corinthians),他們隊員從不向裁判抗議、質疑;尤有甚者,如果對手有球員受傷不能打了(以前沒有替補球員),甚或被裁判紅牌判出場,他們都自願也以十人應戰,以表示追求公平的風度。

  2. 好平和的新聞。
    好喜歡這樣的感覺
    我看到標題及文章一小段時
    腦袋中也是浮出最後那段引文
    (可是電視新聞現在在撥食人殺手,好噁心!@@)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *