蜜瓜火腿

上次在COSTCO順手拿了一包帕馬火腿,正在想說鹹得要死不知道該怎麼打發掉,想起之前在義大利常見的前菜蜜瓜火腿,就是拿切得薄薄的火腿肉包住哈密瓜,火腿的鹹味可以襯托出哈密瓜的甜味,水果的清甜又不會讓火腿變得死鹹,實在是很妙的一道菜。作法又簡單,只要先找出個哈密瓜就好了,而且還不能是綠色的。問題是,走了幾家水果攤跟超市,都沒看到在賣哈密瓜的。

DSCF3124.JPG

或許是上天聽到我的願望,上個禮拜有個腎友就送了個他自己種的哈密瓜給我,他本來是種荖葉的,哈密瓜可以說是無師自通,他們幾位農友自己鑽研,居然種出來的哈密瓜也十分好吃,台灣的農民真的是有夠厲害的(自由時報有報導,不過可能是地方新聞,所以找不到網路版的)。去年就已經領教過,聽他說幾乎是供不應求,縣政府裡面團購一次就跟他買一大堆,當然啦,一箱才八百,一個才一百出頭,如果是在台北的超市,一顆日本進口的花八百你還吃不到半顆。

DSCF3125.JPG

可能我太早放進冰箱了,因為怕放太多天會太熟,不過切開看還是很不錯,也挺香的。但是在日本吃過他們的哈密瓜,很恐怖的是很遠就會聞到香氣,大概就勝在這點吧?還是品種不同,那好像是綠色的。但是吃起來甜度台灣的一點也不遜色,而且非常的多汁,幾乎入口就化為果汁了。

DSCF3127.JPG

切成小片,迫不及待就先吃一片看看,果然又香又甜,不用包火腿,這樣吃就很好吃。本來還以為這麼一大顆,老婆不在我大概吃不完,後來發現都是多慮,一顆根本不夠我吃。

DSCF3131.JPG

包上帕馬火腿,火腿夠鹹,蜜瓜夠甜,加上一點巴薩米克醋提味,真是讚得不得了。而且比起在義大利吃的,台灣的蜜瓜又甜又多汁,義大利的蜜瓜比較像台灣的美濃瓜,實在沒得比。我包了幾塊一下子就進五臟廟,幸好在理智還為完全喪失前,搶拍了剩下的兩塊。這個COSTCO的帕馬火腿不錯,一般切薄片都會黏在一起,又因為太薄所以會扯得破破爛爛,但是這個每片薄片後面都有襯一張紙,所以每片生火腿肉都很完整,可是吃太爽太快忘記拍下牌子,等我想起來已經丟掉了。

剩下的半顆,第二天就配著COSTCO買的豬排吃掉了,那個豬排也很不錯,稍微抹點海鹽用智烤爐烤一下,配著哈密瓜吃還真的蠻好吃的。吃完真是意猶未盡,看來應該再去跟他買幾顆,只是不知道還有沒有就是了。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

5 Responses to 蜜瓜火腿

  1. T的同學阿三 says:

    哇!看起來好好吃!
    T大的食記快要到太座的水準了

  2. amarylliss says:

    如果有的話 我有朋友要買
    順便幫我問問看哈~
    謝謝啦…

  3. TSUBASA says:

    不用麻煩了,已經全數賣完,
    上禮拜聽他說這次收幾噸,
    沒想到縣政府賣一賣,縣議會賣一賣,
    親朋好友買一些,西部朋友寄一點,
    就結束了。

  4. cats_ says:

    台北很难买到蜜瓜吗?我们内地这边很多~~火腿蜜瓜,好奇怪的菜哦“又激起我的料理欲望了(*_*)

  5. 蛋治 says:

    其實也不一定要包蜜瓜的.
    拌馬鈴薯當沙拉也不錯.
    http://chichican.blogspot.com/2008/04/versatile-potato-salad.html
    還請指教.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *