台東大學知本校區

DSCF2700.JPG

知本校區我還是第一次來,之前有一次也是出來亂逛,結果看著指標就不知道開到哪裡去了,四周一片荒野怎麼看都不像有學校的樣子,在台東常有這種事,那路或許也沒指錯,只不過連小巷都會指著『往初鹿牧場』『往高台』,然後你在小路奮鬥半天之後,才發現明明有比較大條的路可以走,不知道幹嘛要作這些路標叫人家來繞巷子?這次出門逛完東海岸,老婆說要帶我去知本校區看,看來他是不知道什麼時候已經去探過路了,好啊,我也想看看去年因為宿舍問題上過報紙的知本校區長什麼樣子。

門口這個牌子不知道是暫時的還是永久的,感覺跟石頭做成的大門不是很搭?

DSCF2703.JPG

但還是沒有比進門後這張合成的歡迎圖來得突兀。幹嘛要配上金針花啊,難不成學校旁邊種的都是?現在不是花季,所以看不出來,如果是,到時候應該很漂亮。

DSCF2701.JPG

圖中的建築就是在校門旁邊可以看到的人文學院。

DSCF2705.JPG DSCF2706.JPG

入門後的大馬路跟路燈,還有一個湖,讓我感覺很像進了清交,我搞不清楚是清大還是交大,反正兩個社區相通,每次去找同學,我也分不清楚他們現在帶我走的到底是在清華還是交通,總之我記得有很大的馬路,有一個湖。不錯啊,台東大學是該有這種氣魄,雖然可能比不上『天大地大XX大』,但是你看看簡寫是『東大』,英文縮寫是『NTU』,還不夠威嗎?但是我覺得讚的是校景,看看這個湖的景色多棒?

DSCF2704.JPG DSCF2707.JPG

校舍很多都還沒完工,不過看出去就是一大片的綠地,等到種上的樹慢慢變成林,這個校園一定超美的。

DSCF2713.JPG DSCF2715.JPG

超大的球場,對我這個念大學時只有個鳥籠的人來說,實在是太奢侈了。還有人質疑我,『你說你以前是足球隊的?可是你們學校根本連個足球場都沒有啊,虎爛的吧?』唉,我們真的是在鳥籠裡面跑三十圈練體力,在籃球場玩三人足球鬥牛,這樣艱苦的環境成軍的啊,所以在學校最後一年拿到醫學杯亞軍真的是很爽。

DSCF2702.JPG

這是門口的校狗?其實有好幾隻,黑的白的都有。可以在這種地方讀書,真的是可以修身養性,跟我們當年大一到北港一樣,離鎮上走路要半個小時,更別說有什麼娛樂,所以成績還不錯,結果一回台中就玩瘋了。關在山裡對年輕人來說是殘酷一點,不過電影院KTV將來遇到的機會還多得是,這樣的環境卻不見得會再有了啊。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to 台東大學知本校區

  1. T的同學阿三 says:

    看到校狗果然令人想起北港….
    不過當年我是每天拼了命也要從半小時遠的的小鎮榨出點樂趣來,以彌補我補習班蹲兩年的缺憾.
    所以到現在北港的大街小巷走向我仍然很熟悉,最近幾年有再去幾次也都不用帶地圖

  2. ShotLiang says:

    三雅與儂來附近的路都改過了,
    廟前脆圓冰也換下一代經營了

  3. thewingsmine says:

    您好 我在網路上偶然看見您的文章
    拜讀至本篇時 赫然發現您可能是我大學學長
    我是中國醫大畢業的
    話說那鳥籠 對於打籃球的我們來說
    真是揮灑青春的場地!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *