新枕頭

最近敗家慾望特別旺盛,大概是最近政治紛爭,暴民作亂,股市大跌,太煩惱國事的結果,導致焦慮需要管道發洩(需要敗家的同志可以把這段抄下來,無償分享)。雖然理由相當正當,不過為了避免遭受指責,還是先幫會唸我的人敗了一條大筆的(雖然敗的不是我的東西,腦內胺還是會分泌耶…),這樣敗起家來才能理直氣壯,光明坦蕩。
敗的是什麼呢?就是前一陣子在PIL討論甚多的這個牌子的枕頭,越看越癢。其實也知道自己如果睡不好,絕對不是枕頭的罪,不過就像要洗腎的病人,還是想找看看有沒有什麼草藥仙丹吃了之後可以讓腎臟起死回生一樣。不過就是替敗家慾望找個藉口吧?
pl002_bg_logo_global.gif
http://www.tempur.com/page117.asp?lang=taiwan


其實我之前就有一個不錯的枕頭,只不過我是嫌他硬了一點,最近睡久一點是有比較軟一點,不過還是有點怪怪的。
powersleep_r4_c1.jpg
不過敗家是一種傳染病,當你每天在高傳染力的危險區域流連,不知不覺你就會開始發癢,雖然知道,這個枕頭的價錢實在很貴,可是你看到那麼多人講的那麼神,什麼『害我想再去買一顆放家裡睡』『很快就能入眠,唯一的缺點就是值班的時候會聽不到call機的叫聲』,感覺比吃了一百顆stilnox還有效,就是會不由自主想去搬一顆來試試看。
在看了幾篇討論後,心裡大概有個底,這個枕頭大概相當於一台洗衣機,3/4台電視,半台iPOD…不過在搭飛機前,還是讓老婆帶我去新光三越『看看』,搞不好,我一看到價錢,會打消敗家的念頭。
millennium_neck(1)(1).jpg
這就是那個貴得不得了的枕頭,摸了一下,比我那個POWER SLEEP的軟,而且千禧型的好像更能托住頸部,這樣應該會是舒服的原因吧?當然是要試躺一下才能證實我的懷疑,雖然我看到標價時,很想跟老婆說,『算了,我還是回去睡我的就好』。既然都來了,還是躺一下吧。床墊很軟,跟我在台東的床差不多,只不過一個是獨立筒,一個是TEMPUR材質,托住腰部的感覺也都還不錯,不過價錢是貴了好幾倍,誰叫這材質是什麼NASA研發出來的…不過我的重點是枕頭啦。的確是剛好讓你的頭部可以掉在凹槽裡,比起POWER SLEEP的好處是,側躺比較舒服一點。要不要敗呢?離飛機登機的時間不多了,我還得先去劃位,所以不能讓我陷入長考,老婆說:『那就買這個QUEEN LARGE的吧?』唉,好啦,是你要我買的,不是我要敗的(去除罪惡感之後敗家就很順了),掏出信用卡敗了。
提著這樣一個枕頭上飛機,不知道為什麼,總覺得應該要有一點奇怪的眼光投向我這邊吧?怎麼都沒人覺得好奇,台東又不是沒家具店,為什麼要從台北抱個枕頭回去啊?頓時敗家感挫敗不少,沒人知道這個枕頭這麼有價值吧?在飛機上想的就是,趕快到台東吧,我要用這個好枕頭好好睡個午覺。不過所謂天不從人意,就像連戰以為穩當選最後卻倒輸三萬一樣,我在綠島的上空睡了個午覺,醒過來,發現我正在松山機場。ㄟ,我剛剛搭上的是飛行模擬遊樂器嗎?原來是台東雲層太厚,飛機盤旋太久後沒油了,只好回台北加油,賭爛的到櫃臺重新劃位,小姐說現在天氣變好了,怎麼有那麼倒楣的事啊。
至於睡的結果如何,明天再來報導。如果有小偷到我的房間來,他大概不會想到我房間裡最有價值的東西居然是寢具吧?等我有空整理一下,再給各位看一下這個擁有一張獨立筒跟兩個高級枕頭的高貴寢具組吧。

This entry was posted in 臨床心得. Bookmark the permalink.

14 Responses to 新枕頭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *