Homepod

堪稱最智障的智能音箱,名不虛傳。

先把剛收到時在臉書開箱的貼過來

真是目前買過最大的智能音箱,但是很遺憾一樣不支援中文。還以為跟內建siri一樣

設定跟現在iphone的周邊一樣,一打開就會自動跳出設定,可是居然沒有app可以看剛剛接收的語音訊息是否正確,當然更別談修正。跟智能家居的連結就可能只靠內建的家庭了。

放音樂當然威,畢竟這麼重這麼大,跟其他單薄身板的當然沒得比,對於收音的距離也不錯,音量不用很大就聽的到。

因為支援homekit的太少又貴,目前看來就是只能播放apple music的東西。他也不給你播放其他的

問天氣,wiki,翻譯這些都還好,也沒比其他的笨多少。但是因為封閉,所以不能選擇其他的音樂播放,也不容易跟其他智能家居連接,更不要提什麼第三方技能。之前發佈時說的兩顆串連形成音場也還不支援。基本上還是個未完成品,別家可能是『智能』音箱,這顆應該只是智能『音箱』

spotify還是可以用airplay播放,但是不能用語音就是。
然而要他唸新聞,卻說沒有。好歹echo跟google home還會找個NPR什麼的,現在這顆大概只支援在美國使用
但是對於歌曲的語音識別我覺得比其他台真的好很多,google 跟echo要叫他們播放spotify上韓國歌手的歌真是有時要錯好幾次

音質真的是好,跟其他相比,就是環繞音響比收音機的差距

homepod是歸在家庭app裡,但是你阿嬤的,只能暫停音樂跟設鬧鐘的功能而已。設計太簡約,結果根本不知道現在的音量在什麼位置,也不像其他的可以讓他不要偷聽

用了幾個禮拜以後的感想。真的就是一個「音箱」,而且是限定apple music的音箱。
siri 我覺得還是挺蠢的,辨識能力低,人聲發音回復也是很機器人還會破音。apple music的歌單選擇我覺得還是不如spotify聰明,只是比較會去看你比較聽哪一類的歌,例如同樣的關鍵字,在homepod上會先選擇日韓的歌,在spotify可能就選西洋歌曲。
叫了siri以後的反應時間感覺比alexa或者okl google要長得多。雖然可能只是一秒的差距

音箱音質雖然好,可是拿來聽流行歌曲尤其有動次動次的會感受比較明顯,拿來聽提琴或是鋼琴,感覺有點虛
覺得蘋果根本還沒準備好這個產品,只是離發表拖太久了不得不先推出來,不急的人等等,我覺得他早晚要拋售,因為就只能支援他homekit的其他智能家居,音樂表現也沒多好支援少,其他功能也少的可憐,果粉的收藏品吧。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *