空氣清淨機

看了黑眼的這一篇黑眼窩: Daikin MC755SC空氣清淨機,其實本來沒有什麼感覺,不過多看幾次,敗家的慾望又出現了,雖然我沒有小寶寶,不過我的確相信3M網頁寫的,有時候室內的空氣比室外空氣骯髒,因為在我這層宿舍,住了幾戶超喜歡自己開伙的。以前租房子不是沒遇過開伙的,頂多是煮煮開水泡麵或是煮個火鍋之類的,但是我的這些好鄰居可是開油鍋,又是煎魚,又是炒菜,連我中午想睡個午覺,都得被迫享受他們的午餐油煙味,即使我把門窗關緊放冷氣,令人作嘔的味道還是充滿整個房間。雖然我買了各種不同的芳香除臭劑,還是沒辦法解決這個問題。所以看完黑眼的文章後,倒是給了我一個靈感,搞不好我本來覺得沒什麼用的空氣清淨機,可以幫我消除這些討厭的油煙味。


買不起DAIKIN的,而這邊大概也只有燦坤可以逛,因為房間實在太小,雖然知道診所裡放的是 HONEYWELL 的,不過真是太大了,再說,我也不需要用到醫療品質的,只要可以減少一點異味就好了。所以就看上3M的這台,看起來還蠻輕巧的,只要可以應付我這3-4坪大的豬窩就好。
filtrete_aircleaner_2.jpg
3M空氣清淨機
因為蠻薄的,而且聲音也不大,我覺得還不錯。不過第二天就發現我開自動模式,卻一直跳到最強的瞬間除臭,想說,我這邊真的可能太髒吧?上了一天班回來,還在瞬間除臭。不會吧?我這邊是雖然有油煙味,也不至於像水肥間吧?除了一整天還這麼臭?拿到隔壁間看看,開了五分鐘,果然又跳到瞬間除臭。難不成我真的是久居鮑魚之肆,已經不聞其臭了?只好再拿回去燦坤換,開了一兩天,果然覺得好像油煙味少了些,應該不是心理作用吧?因為連地上的灰塵好像也少了很多,用除塵拖把拖過比較沒那麼黑。看來雖然這台比起黑眼的DAIKIN真是XX比雞腿,不過可以除掉我苦惱已久的油煙臭味,我就已經很高興了。

This entry was posted in 敗家. Bookmark the permalink.

14 Responses to 空氣清淨機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *