TSUBASA球衣

jers1.jpg
早上收到一個牛皮紙袋,貼著花花綠綠的郵票的掛號包裹,在經歷了漫長的等待,我的敗家品終於從香港寄來了。
打開之後,並沒有很興奮,因為這只是一件印尼做的球迷版球衣,難怪比我當初買沒印字的球衣還要便宜。其實看到定價比較便宜心理就有譜了,這個球衣實在很麻煩,還分什麼球迷版,落場版,紀念版,有的有內襯有的沒有,辨別球衣真假還真是一門學問。


jers2.jpg
看起來燙上去的字跟日本的徽章都還算精美啦,不過我當初買的球衣不是縫上去,是燙上去的。也有ADIDAS CLIMACOOL的掛牌,不過現在仿冒的也都會做。不過看到印尼製,感覺就好像買到盜版的,跟買日本製的感覺還是有差。接下來大概就是洗洗看吧?洗的會掉絲變形的就是假的,真的比較經得起洗。基本上ENSPORT敢收這個錢,我是不太會懷疑他敢賣假的給我,只是跟正式球衣價錢差不多,但是質感卻不一樣,心裡還是有點不太爽。說這件是球迷版,充其量也只能算是找一件ADIDAS出的顏色一樣的球衣,縫上國旗跟徽章而已,真是好一個限定版。
jers3.jpg
是我不識貨?還是我太會嫌?看這個地方其實就很容易辨別是不是正式球衣。ADIDAS的正式球衣,很多都是在這個地方會把MARK印在衣服的背上,而不是用一張標籤。
不信?看看ADIDAS的網站:
http://www.adidas.com/jp/
jers4.jpg
注意看衣領的部分
NIKE也都會有同樣的設計,所以看到這種好像GIORDANO的標籤,大概可以確定你買的也不是什麼正貨了。
其實如果只是要穿一個樣子,什麼版都一樣,不過像我這種已經很少踢球的人買球衣,當然就是求一個爽度啊,如果只是要一個樣子,那乾脆去買泰國200塊的就好。順帶一說,這次ADIDAS設計的圖樣還真奇怪啊,不像以前條紋分明,搞得有點漸層的樣子,遠遠看很像條紋是用噴漆噴上去的,今年的MILAN球衣就很有這種感覺。不過同樣是噴漆,相同色調的做在一起好像在日本球衣上就好看多了,大概是MILAN的紅黑對比太明顯吧?反正,我大概是不會再跟ENSPORT買球衣了吧,因為這件球衣讓我覺得,也不過就是牌子廣告比較大的仿製衣店而已,要買這種衣服,台東中華路就有了。

This entry was posted in 敗家, 臨床心得. Bookmark the permalink.

9 Responses to TSUBASA球衣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *