GPS

getProdImage.jpg
這個手持GPS是我跟LARRY借的(對不起啊,到現在還沒還),當初只是想玩玩GPS到底有多好玩,在NB裝了PAPAGO然後跟他借了這個他暫時沒在用的GPS接上去(其實並不是這樣用的),看到地圖上面移動的車子還真是興奮,不過後來當然就敗PPC了,畢竟NB體積太大,放在車上也不方便,而且搞個NB的車充也是不方便。最後把這個GPS收藏起來的原因是,只要接上我的X31,滑鼠就會開始跳來跳去,不知道衝到什麼東西。
單獨來用的話,因為實在看不懂裡面的選項,又沒有說明書(我居然笨到不會用GOOGLE找,原公司的網站就有啦),黑白的畫面當然沒有PPC好看,更別說有詳細的街道地圖了。不過常看到單車網站有提到GPS,看樣子還可以知道等高線好及早調整速度,雖然我還離那個等級很遠,不過還是把這個東西挖出來,看看能不能用。


下午唸書實在唸到無聊,找到了原廠的說明書,我才發現原來有背光啊,依稀記得LARRY有交代,應該是我忘記了。不過都是英文,大多都有看沒有懂。幸好GOOGLE上有這篇GPS指北,才開始搞懂那些術語是幹什麼的,下午趁著沒有雨,剛好出去繞一下,不然颱風來了好幾天,我也在家悶了好幾天,全身都酸痛的不得了了。
不過大概是太久沒用,所以抓衛星還抓得蠻久的,趕快到空曠一點的地方,果然很快就抓到4顆了,切換到其他NAV畫面一看,不錯耶,還有目前的速度跟已經走過的距離,一邊把走過的路徑畫出來。跟上次用PPC的結果相比,不知道是真的我的腿力進步了,還是這是一個快樂表,隨便騎都有時速25公里啊?不過elevation,也就是跟海平面高度到底跟變速有什麼關係?正想進一步研究的時候,該死的又下雨了,只好打道回府,總共才騎了兩公里。但是還是很高興,以後就知道我到底騎了多遠了,不然根本不知道今天的運動量有多少。而且還有速度可以看,再加上黑白螢幕,電池可以撐很久,不像PPC沒有『動逃』,因為會記錄路徑,所以還是一樣有指向的功能,也不怕迷路。
回來再上網找,HM推薦的馬克褚工作室裡有GPS後端軟體 ,不過老問題,GPS一跟NB連線就開始跳來跳去,所以…算了吧,我也不太可能會去騎高騎低,至少短期內還不可能啦,我可能,我的車也不可能吧?不過還是覺得很好玩,天趕快放晴吧,再找時間去把一些GPS的玩法找出來,包括PAPAGO的,做什麼?當然是先做美食地圖啊,吃喝玩樂的我才有興趣,這樣大家來台東的時候就可以按圖索驥了。

This entry was posted in ENTERTAINMENT, NONSENSE, 敗家, 臨床心得. Bookmark the permalink.

6 Responses to GPS

  1. Jeff Hsieh says:

    TSUBASA醫生
    颱風來都在家裡蹲喔
    可以去海邊練習” 老虎射門” “雷獸射門”
    像日向小次郎那樣^^

  2. TSUBASA says:

    你知道東部的颱風海邊是怎麼樣子的嗎?
    我也不知道…因為我沒種去看。
    去了不要說球,大概連屍骨都找不到。
    練雷獸之前,總是要先練會把球踢進牆壁理的老虎射門吧?

  3. Larry says:

    嗚~…….. 好想哭…..
    竟然放到現在才拿出來用……
    早就說過這咚咚可以當作你的「行車」電腦,
    配備「全球衛星定位導航系統」、菜籃、載物架的高科技兩輪地面航行器,
    一大堆四輪的恐怕還沒有你的兩輪高檔哩!

  4. TSUBASA says:

    以前是不會用,最近才參透
    不過衛星訊號有點容易給他收不到,我也不過是由大平原轉到市區要吃個飯,台東的房子應該還不像台北高可蔽天吧,就會常常跟我說衛星訊號沒有了,剩下兩顆…

  5. 精靈貓 says:

    我是用PPG+NB+USB的GPS
    蠻好玩的…尤其是記錄軌跡
    期待TSUBABA的美食地圖……..

  6. samy says:

    接GPS後mouse亂跳我也有過,試試 com port baud rate 9600 -> 4800 bps

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *