坎坷的神戶之旅

虧我在行前還做了不少功課,讀了萬城目學的小說,規劃了行程,想說跑步之前還多了一天可以去附近逛逛,但怎麼都沒算到出發這天早上下超大雨。

來台東這麼多年第一次家外面會有積水的,連要把行李放上後車廂都有點困難。到了機場還是讓我寄行李,想說待會兒頂多延遲吧,反正立榮不DELAY就不像立榮了。可是把車開回家的時候連路都看不清楚,害我開始擔心起來,果然半個鐘頭後打電話叫我把行李取回去,他們航班取消了。那怎麼辦?「去隔壁華信問看看」,華信說他們還沒開櫃,只好打電話去訂位,然後枯坐在機場上網看台北的飛機飛了沒。

想不到到了九點半看到松山機場的航班顯示已離開,想說慢一點也無所謂,兩點前到桃園就好。更慘的事發生了,十點居然廣播說取消了。看來是能見度太低,所以又飛回台北了。

沒辦法跟離島一樣,遇到天候不好即使你官位再大也是一樣走不了,因為議長的爸爸也在機場。即使我趕到火車站搭火車也來不及趕上往大阪的飛機了,頓時感到真是憤恨交加,為什麼我不放假就不下大雨啊?

只好打電話看AE可不可以幫我換明天的票,結果因為手賤前一天晚上在網路CHECK IN票被鎖住,AE的小姐說對方叫我要上網解開,可是國泰的網路當機啊。搞成這樣真是萬念俱灰,最壞的結果大概就是全部泡湯,發了簡訊給在日本的老婆跟他說去不了了,至少當天晚上大阪的飯店還有人去住。

因為沒有飛機可以搭只好回家,越想越不甘心,打了國泰機場櫃臺,還好有位先生幫我解開了,AE那邊就幫我換成第二天的票,看看時間,決定乾脆先搭火車到機場飯店等著,不然萬一雨繼續下,連第二天都去不成那虧更大了。於是搭上了往高雄的莒光號,準備環2/3島到桃園。

Camera Roll-239

第一次遇到出國出不成的,人說福無雙至禍不單行,連在車站買個便當都運氣好到買個裡面忘記放排骨的。這隻小狗坐在每個人面前用很可憐的眼神看著你吃便當,都打算它過來給他半塊肉了,沒想到居然直接跳過我。看來真的是運氣太背,狗都不理。我都開始懷疑是不是真的不要去比較好,不然老天爺幹嘛這樣處處阻攔我呢?


沒想到到高雄居然還有陽光,台東可是泡在水裡。不過或許運氣開始轉變了,幸好飯店還有房間,轉搭高鐵到桃園剛好六點,再搭公車到飯店。

 Camera Roll-242

雖然本來預定這天的晚餐是大阪燒,但即使是小籠包,確定明天終於可以去還是很感動。

Camera Roll-244 Camera Roll-248
NOVOTEL其實還不差,可以睡飽飽的起床,還去健身房跑了五公里洗完澡吃早餐,回來窩到中午再準備去登機不用趕。
重點是很多空姐住這裡(廢話)

Camera Roll-252 Camera Roll-253

一航廈改好多,都快認不出來了,可是指示還是很不明顯,我從接駁車下來的入口進去,根本找不到班機櫃臺到底在那裡,可能還在施工中吧,只見大家擠成一
團,居然還有人扛LCD電視回去,想想以前也曾經做過去日本扛音響,去新加坡扛按腳機這種蠢事。不過扛十幾公斤的電視實在是太強了。

在PRIORITY PASS的MOORE貴賓室等飛機,這張卡真的是一年用不到兩次,而且MOORE實在也有點舊了,不過總比在外面流浪好。

飛到大阪只要兩個小時,真的是比從台東到高雄還快啊。通關很快大概是因為外國人不多,也很快領到行李,著陸後大概半個鐘頭左右已經拖著行李出關了。

出關往右直走到底就會看到門旁邊有這樣一個櫃臺賣往神戶的船票。網路上說搭船跟搭車時間差不多,那是到三宮,這次住的離神戶空港比較近,所以搭船比較快。當然可能也比較貴一點啦,而且一個小時才一班,不過半個小時可以到神戶還是拼一下。

都是整點出發,7:49/50 會有兩班公車,不用錢接駁到港口。這位先生還幫我提行李真不好意思。

P1020013 P1020014
這就是今天搭的船,很像是去綠島蘭嶼的船。不過來台東這麼久我還沒搭過聽說會吐得很厲害,所以一直不敢嘗試。沒想到先在日本搭了。

其實裡面很舒適,位子也很大,我把前面這本介紹觀光的一些資料看完就到了神戶空港了。

Camera Roll-266

原來新長田那邊除了原尺寸的鐵人28號外,還有三國志公園,裡面有人物等身大的石像,因為橫山光輝是神戶人啊。如果有時間我還蠻想去看的,雖然我從來沒有把橫山光輝三國志的漫畫或卡通看完過。

神戶這邊一樣有公車接駁到空港的電車站,如果你不想搭車用走的也是五分鐘會到,但是拖著行李還是搭車吧,兩分鐘就到了。電車到我住的PORTOPIA只有三四站左右,也是8分鐘。

P1020030

這兩天日本的放射腫瘤跟生化機械(?)學會也在這裡開

P1020033 P1020035
下車就是飯店,九點不到,已經躺在床上放下心了。不管跑不跑得完,我終於到神戶了。

P1020042

這是老婆幫我領的紀念品,這是抹布嗎?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to 坎坷的神戶之旅

  1. TSUBASA says:

    http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1316507
    不過後來還是沒有去新長田,因為第二天下大雨,看看這個,還好沒去。
    看以後有沒有機會吧

  2. ShotLiang says:

    看來不大的船,搖晃嗎?

  3. TSUBASA says:

    不太會搖,我覺得跟搭電車差不多,而且也沒有魚腥味

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *