家附近的小探險

我台東家的附近都是稻田或是果樹,以前雖然騎過腳踏車逛過幾圈,其實沒去過的地方還有很多。
雖然氣象報告接下來幾天都要下雨,昨天下午想說天氣陰陰正好出去跑LSD,跟他賭在下雨前或許可以跑完。
前一天去飯店的健身房跑跑步機(其實是想去泡一下三溫暖順便,最近蠻疲倦的),感覺很不好,空氣悶也無聊,雖然好像腳比較不痛,但是運動到的部位不太對,也不知道那個距離準不準?還是跑戶外比較有感覺。
其實中午就開始飄毛毛雨一陣一陣,心想下點小雨也不錯,比較不會熱,何況又不是沒在小雨中跑過。
跑到路口忽然改變主意,不想遵循平日跑的路線,想說不如就在這附近探個險,萬一下大雨也比較好回家,不然要是掛在荒郊野外,老婆想救援大概也找不到我。

剛好遇上放學時間,很多小朋友還跟我說Hello。(我是有像外國人嗎?還是現在小孩子都這樣打招呼?)
這些路平常大概都不會來,用這種方式認識自己的鄰居也不錯。
忽然聞到很強烈的味道,原來是有人在收成蔥。
看全副武裝的農民在工作,我也是全副武裝的在跑步,想起以前不懂事常怪患者不運動,都會覺得有點羞愧。
人家是這樣整天在賺生活,哪有美國時間跟你一樣練身體啊?
所以看報紙報導說台東人運動最少,台北人運動多。你當這些人不想躺在家裡就有月退俸領,時間太多還可以去旅遊運動嗎?

Camera Roll-595

我還以為是油菜花,結果好像不是

Camera Roll-596

公雞帶著一家人在那邊找東西吃,看到我舉起iPhone要拍,就急急忙忙帶著妻小跑回家了,門口的黑狗替他們把關,難怪敢這麼囂張在馬路上走來走去。

Camera Roll-597

這裡聽說就是我們這一區如果發生災難的避難所,感覺好像不太能信賴的樣子

Camera Roll-599

家裡離機場近,搭飛機回台東常會看到這顆「蛋」原來他的入口是從計程車排隊的尾端那裡的小路進去的,好像叫飛航情報總局之類的,名字很長,本來想拍下來,可是剛好一台黑頭車停在門口,我怕到時候被誤認為是在收集什麼情報的

Camera Roll-600

繼續往前跑,居然出現這樣的景象,箭頭指著往前,可是前面是一道牆啊,牆後面是警衛室。真是奇怪的指標。
只好回頭,跑另外一條路。

在他對面有一間很漂亮的「農舍?」真的很不錯的感覺,養了好幾條狗,看我一直拍照就追過來吠叫了,幸好主人在草地上整理東西,喝住他們才沒來攻擊我。說起來這邊真的很多狗,有的是野狗,有的是人家養來看家的狗,改天我要去買個驅狗哨,只是不知道有沒有效。

Camera Roll-603

這附近也會看到很多牛,不過很少看到牛在耕田,不知道是養來作什麼的。

這時候雨變得更大一點,本來想說還無所謂,後來雨實在大到我的帽簷都在滴水,可不想在去神戶之前感冒,那這樣練再多都無效了。準備打道回府,卻發現陷在果樹林中沒有路了,只好穿越人家的田地跑到馬路,實在超怕人家以為我來偷水果的。

因為一直停下來找路,又慢慢的跑,結果跑了快一個鐘頭才七公里多。但是以這個速度倒是一點感覺都沒有,也不喘腳也不痛(當然可能是因為距離太短),如果全馬當天有這樣我就很高興了。

晚上去吃了非吃不可的壽喜燒,美其名曰補充蛋白質,現在改成不是吃到飽了,結果還是吃到撐,櫃臺說還有冰淇淋,但是真的是塞不下去了。回家一量體重,果然不但把跑步減少的體重通通還回去還倒賺了不少…

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

8 Responses to 家附近的小探險

  1. 阿三 says:

    好羨慕!
    在台東連迷路,都是處處美景.

  2. tsubasa says:

    他店名就叫「非吃不可」啊,不過材料真的還不錯啦

  3. 小瓜媽 says:

    長得像油菜花的是太陽麻
    也是綠肥的一種 ^^

  4. Eric@PIL says:

    台東真是個好地方。 🙂

  5. jamie atc says:

    to版主
    那個圓圓的蛋殼裡面裝的是雷達,而這個地方叫做”飛航服務總臺”,我偶爾也會在機場附近跑步運動,只是除了我以外,好像沒看過其他女生在附近跑步的,您的部落格我湊巧搜尋到好幾次,就記住了,哈哈~原來神戶用馬拉松的方式遊覽一遍也不錯!感謝分享

  6. jamie says:

    to版大
    那顆圓圓的蛋殼所在地叫做”飛航服務總臺”,不是啥情報總局啦,哈哈 我偶爾也會在機場附近跑步,偶爾也會被野狗追。我幾次搜尋相關文章都湊巧搜到您的部落格,原來神戶用馬拉松的方式走一遭也挺有趣的,感謝分享!

  7. TSUBASA says:

    女生好像都在體育場運動,沒什麼人會在馬路上跑步
    我知道那顆是雷達,只是看到門口有很大的標題記不是很清楚

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *