球衣

ADI_40071_A.jpg
吃飽飯到附近的體育用品店逛,看到這件新的德國國家隊球衣,黑色的實在蠻帥的,正在愛不釋手左看右看,老闆湊過來說:『這個剛進的喔,算900就好。還有很多喔,法國的,巴西的,曼聯的,阿森納的…』其實看看車邊,看看料子,雖然領子跟袖子上的ADIDAS紙牌都有,我一眼就看出這是個仿冒品,再聽到價錢,是更加確定,不然國外網站那些球衣打了折也比這個價錢兩倍還貴,難不成阿凸仔都是白癡不成?再看看旁邊印著BECKHAM 23的皇馬球衣,雖然ADIDAS有進一批球迷版的球衣進來,不過這邊的看來也是假的,沒有球衣尺寸,ADIDAS的紙牌印得太黑,整件球衣皺得不得了,皇家馬德里的標誌也縫得粗糙不堪,線頭都跑出來好幾根,這是正版球衣不會有的。
『是很漂亮啦,不過仿冒品賣這個價錢有點太貴了。』我不禁喃喃自語。


老闆耳尖,『我賣這麼多年球衣,從來沒人敢說我賣的是假的,這本來要賣1800,我賣1100,是學生們來要求我賣900的耶。』那是因為他們不識貨,當然不會說你賣的是假的,台灣這種足球沙漠,有的買就偷笑了,我以前也是這種人,一看到球衣就很激動,哪還去辨真假?憑我在光華商場,東南亞各國被當凱子敲這麼多次的冤大頭經驗,我就敢說你是賣假的球衣。被騙多了,自然就會整理出一套辨別球衣真偽的規則,上次還為了這個,拍了好幾張照片上足球網站跟一個賣假球衣的人爭辯,讓他乖乖的縮回去。所以呢,要辨別球衣真偽,光聽價錢就知道,名牌正式球衣很少低於一千五以下的,通常都在兩千上下。
『我的意思是說,賣這麼便宜,實在不像正牌貨啊。』我又繼續看球衣細節,連在哪裡製造的說明都沒有,仿的球衣很喜歡在內裡有個萬國旗的標籤,但是很少寫在哪裡作的。不過該貼的標誌都會有,甚至還用燙的上去,跟正牌的差別就是進了洗衣機,轉個幾次NIKE的尾巴就掉下來,ADIDAS也只剩下兩條線了。
『這不是公司貨,是貿易商進的水貨,我是有特別的關係所以才這麼便宜。我還想進日本國家隊的,因為有人要收藏,不過最近老是缺貨。』這句話我在光華商場也聽過了,因為那時候我發現他的日本國家隊球衣只要我在日本買的價錢一半還不到,所以不禁爽到誇獎老闆賣的真便宜,所以他也是給我同樣的答案。是啊,大概是從馬來西亞或泰國進來的水貨吧?上次去泰國開醫學會,在曼谷的夜市,這一件大概殺一殺兩三百塊就有了。雖然很想要這件球衣,不過一想到老闆最少賺一半,還是把敗家慾望壓下來了。
『沒帶那麼多錢,改天再來跟你買吧。』 雖然說台灣很難買到球衣,或者退一步想我又不是球員,幹嘛要穿正牌的,不過被仿冒品這樣敲更白癡,除非你拿米蘭的來騙我吧,看我會不會失去理智。不過能在足球沙漠看到球衣,尤其是在台東,的確該感動了。

This entry was posted in 敗家, 臨床心得. Bookmark the permalink.

7 Responses to 球衣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *