愛車金駕勇

PICT0010.jpg

這就是我的愛車,『金駕勇』,嗯…怎麼好像有點韓國味?因為是金色的,而且這樣叫起來俗又有力,也蠻符合民情風俗。在我想出更好的名字前,你就只好委屈一點。(總比某痞姓學弟叫自己的車小淫好吧?)這是某天到海邊吃飯時自拍的,眼尖的痞姓學弟看了我的愛車照後的感想是:『台東好像也不是你所說的辣妹沙漠嗎…』 我發誓,我真的是要拍車,不是要拍背景的…


其實我有駕照大概有十幾年了,因為得來的有點心虛(考官急著要吃飯,所以我只負責踩油門跟煞車,方向盤是他控制的),所以根本沒有買過車。現在難得到地廣人稀的台東,剛好可以練練技術,反正不會停車有什麼關係?大家根本都是路邊隨便停,所以一回到台北反倒有點不習慣,光是要拿錢停車給人家賺都不容易。尤其台東的路又直又空曠,搭配汽車音響裡的頭文字D(某知名賽車卡漫)配樂,開起來比開GT3(某知名賽車電玩)還爽啊。
不過在開過一次快車後,終於瞭解業代一再強調,『我們的車最注重的是安全』到底是什麼意思了。根本不是什麼安全氣囊或是可潰式鋼樑,而是只要時速超過85,我就有置身飛機內,『飛機即將起飛,請各位旅客繫好安全帶』的感覺,不但感覺車子要起飛了,還有飛機引擎的嗚嗚聲,我開的該不會是大哥牌(膩桑)『仙草SENTRA』不小心流到市面的飛機吧?回來後我就打電話給業代,我的車都1.8了怎麼還怎麼會有這種事啊?
『因為如果你要開快車,應該要買2.0以上的啊。』原來是這樣啊,開高速公路就是要2.0以上的,我媽的FOCUS我踩到130都還沒感覺,看來應該是2.0的偽裝成1.6的車在賣就對了?換句話講,就是你最好都開60以下,保證舒爽好開。說的也對啦,不開快當然很安全啊,我真想給大哥牌的大哥們建議,你們或許該設計超過時速多少自動熄火這樣會更安全一點。

在〈愛車金駕勇〉中有 6 則留言

  1. 唉喲…2.0的車跟1.8的車差不了多遠.又有耗油的特性.業代真是業務嘴花溜溜.呃!其實Dr.我也是作業務的.不過車子我倒是已經買兩部去了.第一台被小偷借走就沒還我.這是第二台了.我也有在改車玩車..花了這麼多錢.搾出的動力有限又不合法.真的覺悟了將來買一台3.0cc的車剩過改一大堆東西.不但扭力大.續行力也夠!

  2. Focus是有名的
    兩年前去倫敦,朋友開的手排Focus在高速公路上可神勇的很呢
    也不會感到不穩定
    賤駒Teirra1.6, 已淪為老婆上下班烏龜車…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *