萬聖節到了嗎?

child.jpg

今天看診近中午,忽然聽到外面一陣吵雜。出去外面一看…
我的天,哪來的這一群戴著壽星帽的哈比人啊?幾個老師正在像趕鴨子一樣,讓這群已經失去控制的惡魔儘可能排成有點隊形的樣子。我記得前幾天在大賣場看到萬聖節的化妝道具拍賣,該不會這一群是來要糖果的吧?


我問旁邊的門診小姐:『這群小孩來幹嗎的啊?』
『可能是校外教學吧?』
台東不是有一堆風景名勝嗎,幹嗎遠足帶來醫院啊?醫院裡那麼髒,小孩子抵抗力又差,又喜歡東摸西摸往嘴巴裡送,難保不會沾染一些什麼有的沒有的回去。而且說實話,這個年紀的來醫院過幾年後他們會記得什麼?我實在很懷疑這個幼稚園的老大在想些什麼…
有意開安親班的可以來這邊開啦,因為我們的護理長今天居然在街上撿到他上安親班的小孩。
『你怎麼會在街上逛?』媽媽很驚訝那個看來很面熟的小孩居然是他的。
『因為今天遠足去牧場,老師沒有接到我。』小孩一邊打怪獸對打機,一邊若無其事的回答他。
媽媽快氣瘋了,居然少掉一隻羊也沒人跟他說。幸好今天丟掉是比較大隻的羊,如果是他家那隻小隻一點的,難保不會殺過去了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *