VODAVODA

CIMG008

全家有FIJI,我想7-11大概也不會落人後,果然有一款售價相當的水,叫做VODAVODA,從塞爾維亞來的,號稱是歐洲賣最好的水,500cc要32元。還貼心的在說明小紙片上寫著原地參考售價1.2歐元,那不就要六七十塊?所以我們在台灣只要半價?那是騙沒出過國的人啦,1.2歐鐵定路邊是賣給那些白目的觀光客,飢不擇食渴不擇飲的,真正熟門路的都馬去超級市場搬,我猜大概0.7歐左右而已吧?那也跟32差不多,可以接受。為什麼歐洲水這麼貴?我想他們的自來水都可以喝,真的會去買水來喝的大概真的是有錢人吧,所以都是一些比較特別產地的水會拿來賣,不像台灣自來水公司居然把自來水包一包也是在賣(不好好把自來水做到可以生飲,這還不叫不務正業?)。但是喝起來是不是真的會變得比較帥比較美?看誰贊助我喝一年Chateldon 1650 我來寫報告。

 


外觀則是純透明四方瓶大開口,有著VODAVODA字樣的浮凸字樣在其中三面,正面的標籤也是白色的,算是很乾淨的感覺,外包裝是比FIJI強一點,可是我覺得網站上面的玻璃瓶更漂亮,不過7-11好像只有0.5跟1公升的PET瓶包裝。

來自塞爾維亞的清潤礦泉水,於水源地底273米源頭直接汲取,天然地保留泉水的成分和品質。

CIMG009

這個水喝起來有點淡淡的鹹味,蠻溫潤,就像很多礦泉水一樣,如果FIJI叫做單純,這個水可以算是比較豐富,這樣說倒不一定是比較好的意思。所以買了兩瓶高價水,感覺水還是水,不管裡面的鈣,鎂有多高,頂多影響一絲絲的口感,能喝得出來的我也很佩服了,至於說什麼可以喝了變漂亮,考試考滿分,那真的是心理作用,這些東西就算不喝這些高級水,你從其他食物一樣攝取得到,畢竟你又不是水耕植物泡水就會活。所以如果喝起來沒味道,反倒是好水的條件,接下來就是品牌跟外包裝設計的爽度問題而已。有個漂亮的瓶子裝水放在桌子邊喝,心情也會跟著愉快,這是我當初找VOSS WATER的原因。

上網想多找一點關於這個水的資料,感覺好像廣告作得沒有FIJI那麼大,所以找不太到東西,號稱歐洲銷路最好的水,不過去了幾趟對這個水好像沒什麼印象,大概我去的都不是他的市場吧?倒是有不少在幫忙推薦這個水的,這個BLOG下面的回應倒是蠻尷尬的。

在〈VODAVODA〉中有 11 則留言

  1. 我昨天也買了一瓶1000cc的
    但是有點喝不慣(我平常都喝Brita過濾水@@)
    說不上是哪怪…
    話說
    歐洲很多礦泉水玻璃瓶都好美…
    至今仍令我念念不忘Orz
    P.S 我買回來就把那白色LOGO撕掉去膠XD

  2. 版主:
    完全懂了你說那個部落格留言的尷尬問題,哈~留言者還蠻直接的,回應者也挺強的、至少有做到溫、良、恭、『簡』、讓……
    恩,這款水個人也嚐過,一開始真的是因為她獨特的瓶身設計所吸引,沒想到在7-11這樣講究雜貨不講究美感的通路店也看得到這樣的東西,不過看過玻璃瓶裝的設計後,又覺得PET瓶裝有遜掉了……但口感個人覺得還不賴啦,就是一般鹼性水的溫潤。偶爾喝喝可以啦。純分享…^^

  3. Dear T醫生
    在歐洲是無法生飲水的
    因為整個函蓋在硬水質區 水中過高的鈣質不僅會讓身體結石連洗衣機與家裡任何清潔用品都要標榜可以除去水中鈣質造成機器的快速毀損以及留下的白色結晶體等
    除非家裡要加裝一種高溫紅外線過濾過的淨水器
    才有可能可以直接生飲
    我住在義大利五年
    倒是從沒聽過那一款水就是了
    所以真的不知道要如何說是歐洲銷售第一?
    台北101地下樓層的超市
    倒是有挺多款義大利礦泉水是走道世界各角落都買得到的
    🙂

  4. 再多一則補充
    其實整個歐盟都有明確的規定
    任何一個礦泉水都要在產地汲取與裝瓶
    而且要在運送過程裡不能經過太陽直接曝曬以免滋生細菌或破壞水質等等
    在亞洲我們很幸運擁有軟水質
    只是環境被破壞了水質受到影響
    將歐洲的礦泉水運到遙遠的亞洲
    這中間沒有地中海夏天45度的直接曝曬?還是搬運過程都有全程照顧?
    這或許才是我們購買時真正需要注意的吧?
    僅供參考

  5. 感謝補充啦,去歐洲旅遊的印象就是,水比酒還貴,後來知道可以去超市補貨後才知道路邊賣的根本是在敲觀光客。
    到義大利也是常看到人家在喝路邊的水,再加上看到這篇
    http://life.newscandinaviandesign.com/?p=19
    我還以為歐洲的自來水都是可以喝的,原來是我誤會了。
    在台北當然好辦的多,微風廣場,遠企跟101都有各國精品,只要肯花錢幾乎都買得到,但我是在台東啊…

  6. 當年我也買了這瓶水
    被它的瓶身吸引
    內容物喝起來口感怎麼樣完全忘了
    至今我還是最喜歡這款瓶身和包裝設計
    這大概就是所謂的一見鍾情吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *