花錢買罪受的SPA

咳到現在還是沒好,每次眼看改進一點了,又因為跟病人說太多話,於是又狂咳猛咳,咳到腰跟背都閃到了。昨天晚上想起有個腎友建議我,去做個SPA,呆在蒸汽房理出出汗,搞不好會有幫忙。說實話,到知本去實在有點懶,雖然開車只要半個鐘頭不要,一方面大概也有七八個月沒有去按摩了,所以想,乾脆到娜路灣的水療館就好,偶爾奢侈一下,看疲勞的身體可不可以有點回復。
其實剛到台東時有來過在地下室這間水療館,很爽的一點是,如果你在非假日來的時候,整個三溫暖就你一個人獨享,雖然感覺好像就在自家的浴室泡澡,但我都懷疑這樣生意怎麼還做的下去。他們有所謂的能量石按摩,就是把一些燒熱的石頭放在背部,再用乳液給你指壓。其實我是很怕痛的人,所以按摩椅對我來說也是酷刑之一,以前試用OSIM,我媽說舒服得不得了,我回家背部痛了一兩個禮拜。這個舒壓按摩剛開始也是做到痛得冒冷汗,咬緊嘴唇努力撐完的,不過步驟做超過一半以後,就會有舒服解脫的感覺,到後來甚至會舒暢到昏睡過去。所以每當壓力大到受不了,一兩個月還是會去奢侈一下。但是到去年底換了一個香療師,手勁不夠,壓到的根本不是肌肉,而是好像在捏你的皮一樣,回來黑青好幾天,我從此就不再去了。


這次真的是背痛的受不了,連吸氣都會痛,腰也痛的不能轉身,剛好腎友的話又在耳邊響起,想說去烤一烤,泡一泡,按摩也算是被動式的運動,增加循環也不錯。所以下午去洗了車,送洗衣物後,就去預約時間。
去大潤發搬完生活必需品後,時間剛好。因為不是假日,又剛好是晚飯時間,所以一個人都沒有,我又可以自在的愛泡哪裡就泡哪裡,當皇帝也沒這麼大的浴室吧?果然在蒸汽室裡,怎麼大口呼吸都不會咳嗽了,要不是很熱,又有時間限制,等一下還得下去按摩,真想住在裡面啊。把每一種設施都玩一次,看看時間也過了大概半個多小時,就出去擦乾,躺在視聽室的沙發躺椅休息一下。才剛躺下,就有小弟進來說該下去了。有沒搞錯,今天在趕什麼啊?之前我都還可以休息一陣子呢,算了,先按一按舒筋活骨也好。
今天又換了一個香療師,問起他,以前的又輪調走了,說實話,很想找第一個熟悉的,因為他抓的實在好,不過看看吧,或許也有其他能人也說不定。不過一開始,就讓我印象不是很好了,因為起手式根本是蜻蜓點水,隨便做個樣子。果然接下來是,冰的要死的乳液就倒上來了,媽呀,以前還是先溫熱過,今天是冰鎮的是吧?接下來根本不叫做SPA精油按摩,以往是有節奏,且搓且按,今天的跟刮痧差不多,刮痧聽不懂啊?那洗車知道嗎?就好像在洗車上蠟一樣,盡可能趕快把乳液塗一塗,然後拿著傢伙用力搓給你痛。還盡挑骨頭突出的地方搓,我痛到跳起來,跟他說力道小一點,所謂現世報就是這樣,老婆有時候請我幫他按按腳,力道大一點,他也會唉唉叫痛,我就跟他說:『痛才有效。』今天,這位粗勇的香療師,就是這樣回答我:『因為你那邊的淋巴毒素多,所以要用力一點,痛一下等一下才舒服。』你X啦,你對準脊椎骨的橫突用『機絲』滾來滾去,那是因為皮被兩頭壓力夾住在痛,哪是什麼淋巴毒素啊?於是他也不管我,不像以前的香療師會一邊做一邊跟你聊天,或解釋現在在幹嗎,他只是繼續洗他的車,自顧自的趕他的工,我真是求生不得求死不能。受完酷刑後已經一點掙扎的力氣也沒有了,翻過身來,要幫我敷臉。這又是離譜到極點,把面膜蓋上去,接下來呢?澆水!他居然在澆水了,我不知道這是什麼水,沿著臉流進我的鼻孔,我的耳朵,我不禁又叫起來。只好用毛巾擦一擦,然後他就出去忙他的了,我實在很想趕快把這張淹水的紙從我臉上拿走,因為加上空調,實在冷得不得了。好不容易等到他回來了,宣布我刑滿可以出獄,真是太感謝上帝,我還可以活著走出去。這位大姊居然還問我滿不滿意,我覺得我真是太有風度了,只用鼻子哼了一聲做回應。出門一看,根本還不到一個小時,就這樣趕工把我攆出來了。
這家店,真是打死我都不會再來了,雖然說我天生乞丐命,經不起這樣的富貴摧殘,不過比起以前的品質這樣亂搞,實在讓我覺得真是花錢受罪。所以如果有來台東玩,又有幸住到這家飯店,在你要花錢享受一下時,請三思。

在〈花錢買罪受的SPA〉中有 13 則留言

  1. 能量石?
    那T大夫去的是Being SPA嗎?
    之前我去過墾丁凱薩的Being SPA感覺很好
    T大夫別因咽廢食阿
    應該把那顆屎告訴總公司改進才好:p

  2. BEING SPA在知本老爺,上次我跟老婆光是看價錢就謝謝再聯絡了。我去的是飛力揚,不過真的是去年底之後每況愈下。
    雖然被人家罵成開雙B(NISSSAN那個字是B啊?)遊山玩水的糜爛醫師,我還沒闊氣到去BEING,等老闆發紅包時再去見識見識吧。不過說真的,我即使去岜里島,我還是覺得SPA或是按摩真的是花錢討皮痛的一件事,逼不得已,我還是去騎腳踏車就好。

  3. 可憐的醫生,忙到自己生了個把月的感冒都還沒好;我都已經「後發先至」,比你晚感冒,過幾天就又活跳跳了,沒想到你還在掙扎。
    更慘的是,難得你要對自己好一點,卻換來這一場酷刑。
    唉,感謝T醫生,讓我們覺得自己命好啊~~

  4. TOBE的BB叫還真大聲
    每次都B,一直B。吵死人了!
    BB~~~~~
    還有,你現在才知道所謂「痛才有效」是虎爛!
    以後給我輕一點啦!

  5. 係金的!!係金的!!
    我也曾到娜x灣去被弄得烏青不隆冬的
    還在烤箱中遇到兩隻小強
    害我跟學妹分奔出來
    差點連浴巾都不敢回去拿
    有住宿外加折價卷了 還要兩千多塊….
    真的是有夠給他….!@#$@%%

  6. 去隨便找一家材料行
    請他們把Tobe的電源線另外拉一個開關出來吧
    不想用的時候就關掉
    不然真的超級吵的….~”~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *