台東的轉蛋店

egg1.jpg
昨晚陪著開車來台東玩的DOGER夫婦,在台東市區裡閒逛,說實話我不知道昨天到底是什麼節日,總之街上是冷清到不行,很多店家都把門關了,所以整個夜市變得有點暗暗的。這樣的市區逛來自然無趣,於是我們轉往回走,忽然間他們無心的向路邊的店指了一指。一看,原來是那種廉價的壹咖啡,啊?重點不是壹咖啡啊?原來在壹咖啡的旁邊居然有一排轉蛋機。
『那要不要過去看看?』對他們來說,轉蛋機,應該沒什麼好看的吧?所以當然想看的人是我。在東京街頭,台北西門町,或是台中逢甲附近看到這排轉蛋機實在一點也沒什麼稀奇,不過現在是在台東,在台東看到十台以上就已經是很稀奇了,更何況看來還不只十台。


egg2.jpg
egg3.jpg
走過去一看果然比我想像的還恐怖,一整排的轉蛋機延伸了至少有30坪大的店面還往內側繼續成L型。不知道是不是童年失歡,看到這種轉蛋裡的小玩具,實在幾近於不能控制自己的想買一堆回家。店家把成組的轉蛋玩偶或內容玩具陳列在轉蛋機上面的玻璃櫃中,看了真是十分吸引人想把口袋裡的錢掏出來啊。不過旁邊有朋友在,我實在不能做出太失態的動作,一面仔細的看看有哪些轉蛋可以轉,一面心中不斷的淌口水,最後面還有一些TOMY的玩具跟超合金的機器人,看了也好想抱一支回家啊。
最後終於全身而退,門口咖啡店的MM在我眼裡都沒有裡面玩具來得誘人,但是不趕快離開的話,我很怕我會把我皮夾裡的紙鈔通通換成50元硬幣去轉蛋。我一定要好好警惕自己,以後千萬要繞過這個地方,不然很可能一不小心就會失守了。

在〈台東的轉蛋店〉中有 7 則留言

  1. 就在中華路上快要靠近正氣路那邊
    我如果真的敗了,除非被抓到,不然不會笨到這樣預告的。既然有人認定我會敗了,看來不敗好像對不起天地良心,對不起眾多支持者啊。

  2. 在中華路上, 大同路跟正氣路的中間啦~~~
    講直接一點, 生活工場斜對面, 靠近奧黛莉~~~
    至於那家轉蛋店, 只能說, 有些商業行為在台東是無法長久經營的.
    就像對面的夾娃娃, 那個老闆也是換很多行業在做, 最早最早我高中時(民84年)那段時間.
    只是一家果汁調酒BAR, 忘了什麼時候倒了, 在寶桑路條子館附近有間”印象”就是果汁BAR後來的樣子.
    夾娃娃店這家之前是在那種白痴才會去玩的什麼吃角子老虎, 然後又跑出個什麼”頭文字D” 最後才是現在的夾娃娃…..
    不過我覺得…….難撐的吧? 他們….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。