救救台灣足球

title.jpg
在PTT足球版看到,今年11月即將在台灣舉辦的 2004 FIFA世界盃五人制足球錦標賽 居然到現在的志工還是大量缺乏。這可是國際級的足球比賽,不過諸位在任何媒體看到任何廣告或宣傳嗎?雖然我們知道足協都是混蛋(如果有不是混蛋的,對不起我把你一起罵進去了),政客只會用嘴巴喊足球年(然後請些非洲人來台灣嫖妓?),不過眼看我們這種足球三流國(或許我還是自己褒美了,在足球小將漫畫裡,日本被義大利稱為足球三流國,如果日本算三流,台灣不知道算幾流?),居然可以辦FIFA級的比賽,這簡直是比哈雷慧星經過地球還難得的機會,但是居然是這樣的慘況。
足球眼看已經是世界運動了,亞洲韓國踢球已經有相當歷史,即使像職業棒球掛帥的日本,最近因為財務糾紛跟罷工,也開始快被職業足球幹掉了,更不要說對岸對足球有多瘋狂。連足球沙漠的美國在辦過世界盃之後,職業足球也開始又萌起火苗,歐洲現在許多職業隊也都有挖去的美國籍球員。真的搞不好只剩下南極跟台灣沒有在提倡而已吧?
我是自己沒辦法放下工作去幫忙,如果有對足球有熱誠又有時間能力的人(尤其是外語能力好一點的學生),麻煩把這個消息傳開吧,多少為瀕死的台灣足球盡一點力,再低級一點講,至少賺到免費進場看國際級比賽的機會,怎麼說也不吃虧吧?何況搞不好還可以拿到一些無價的紀念品呢。
24日就報名截止,請多多轉貼以下的消息,救救台灣的足球吧。
2004 FIFA世界盃五人制足球錦標賽 志工招募說明

在〈救救台灣足球〉中有 4 則留言

  1. 這真的和政府媒體有很大的關係
    要不是T兄拿出來講
    我還有點忘了有這回事 雖然我只有在中山足球場週邊才有看過這些掛旗
    台灣什麼都流行 就是不流行運動
    話說最熱門的棒球一年打了不下幾千場
    大家卻很少關心的樣子 只有偶而才會想到….
    真的覺得真是標準的”走在流行的尖端”
    只對正流行中的東西有興趣 只要別人沒在提就棄之不顧
    像之前雅典奧運阿 媒體政府大力宣傳棒球代表隊
    (看起來他們只覺得他們贏率最大 或是他們只有聽過棒球….)
    後來所有焦點都轉到跆拳道 一開始還連提都不提
    最後變成民族英雄(真是現實阿)
    另外後來不是還有帕運會嗎 哪家新聞有撥了?
    台灣還沒從外交孤立以前 就已經快被體育孤立了…
    =======不同話題的分格線=======
    雖然台灣地小 很少有地方可以踢足球
    不過我們的確不興盛足球這東西
    根據我們足球老師講:”東方人要在體育上領先別的種族 就只有足球了”
    “爆發力比不過黑人 身高比不過白人 東方人唯一優點就是刻苦耐操 所以既不講求身高又講究耐力的足球最適合了…”
    台灣加油…..
    ================
    我也蠻想去的不過要上必修阿…

  2. http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=36586&fpage=1&sid=1WFb9b
    看到阿輝轉貼我這篇到PIL後的回應,我真是想對有如末期癌症病危的家屬一樣的足球迷說,『讓他安心的斷氣吧,反正過了這一關,爛的還一大堆,不要這樣折磨他好了。』
    如果大多數人都跟發言串上的人想法一樣,不要說找得到志工,大概連足球長什麼樣子都不可能知道了。
    為什麼悲慘的要到處找志工呢?因為體委會說錢都讓奧運拿走了,那最好是FIFA這個月才跟你說要在你們國家辦比賽。那些在足協等著養老拿退休金的,你對不對的起你現在的職務啊?本來讓這種足球下流國辦比賽,就是希望能引起世界注意,激發民眾的運動風氣,那現在呢?連台灣人都不知道在台灣有在辦這種世界級的比賽吧?

  3. 先和T大說聲抱歉 昨天不小心重複發了好幾次
    純屬意外…..
    PS中山足球場是標準大小 只是蓋好後拿來開演唱會比較多
    日本有武道館 我們有中山足
    =======正題的分格線=======
    真是標準的藉口阿…..
    雖然我不否認培養一位能得金牌的運動員需要很多錢
    但是像這種主場優勢卻不懂的把握真的是昏頭了
    T大火氣就別太大了….
    剛剛順手查了一下無遠弗屆的估狗
    今年正好是世界足總100年週年
    籌備委員會主席陳俊收說,「2004 FIFA世界盃五人制足球錦標賽」為國際足球總會(FIFA)所舉辦之第五屆世界盃五人制足球賽,亦是繼2002日韓世足賽後FIFA最重要之國際賽事。將有來自全世界六個分區,十五個國家代表隊來到台灣與地主國進行最精彩的決賽對抗。本次比賽是由中華民國足球協會於國際競爭中取得主辦權,主辦城市為台北市。中華台北因為是年底五人制世界盃錦標賽主辦國家,無論成績如何均可晉級
                      ^^這就是主辦的好處
    我只能說….
    阿呆都被自己給笨掉了…..
    1顆ADIDAS的足球X60元
    1張足球賽的門票1XX0元
    1盃可口可樂和1包麥當勞薯條X0元
    全力辦好FIFA2004世界盃 無價
    附上賽程
    http://futsal.org.tw/zh/modules/tinycontent/index.php?id=10
    ======充滿敗意的分隔=======
    剛剛偷喵到ADIDAS也有贊助
    意思是應該有周邊會賣吧……
    T大有沒有興趣去敗一樣作紀念勒…..
    放顆2004限定版比賽球好像不錯….
    PS2 比賽球是可以要的嗎?

  4. ㄞ臺灣人最愛的運動就是選舉
    政府沒政策來提倡及培養
    每回國際運動競賽時炒的沸沸揚揚
    過後只有少數人還記得
    大型運動場也是須要
    希望有人能提倡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。