在台東的台北消費

lux1.jpg
上次跟在馬偕,東基的同學吃飯,他們提到一個餐廳讓我很感興趣。因為雖然在台東物價也沒便宜到哪裡去,不過想像台北這樣隨便吃個飯一擲千金的地方也不多,但是重點不是要一擲千金,而是有沒有什麼地方吃起來不錯,帶朋友去又不會太失禮的。每次朋友來,我是真的不知道要帶他們去哪裡,老是蕭家肉圓,林記臭豆腐,跟寶桑路湯圓,好吃是好吃,不過畢竟是路邊小吃,不夠正式。以上都是我的一堆爛理由,重點是,我想知道這家店好不好吃?同學們推薦的都是些鴨胸肉,鵝肝醬,聽起來就不是太便宜的東西,不過偏偏這些東西又真的是很好吃。比起來,我喜歡這些東西更甚於牛排,可是地點在那邊?他們講得很清楚,我卻聽得很模糊,所以我就想找個時間去探探路。


為什麼我會對這間餐廳那麼有興趣?因為同學說了一個他的經驗,讓我覺得很不可思議,他說有次跟他老婆去吃松阪牛排,離開時他去上廁所,讓他老婆去結帳。出來時發現他老婆還在櫃臺前,原來是兩個人居然吃掉了六千塊!而且不可以用信用卡!哇,想不到台東也有這麼貴的餐廳啊?我還以為康橋,那路灣這些地方已經是最高級了,當然,港口邊一些海產餐廳,噱起人來也是不吐骨頭的,不過要是好吃的話,我也很想去當一次凱子啊,不要像一些雜誌廣告作很大,結果吃起來像是多花幾百塊吃路邊攤的左巴花園那一類的就好。而且有趣的是,好像不是每天都開,看心情的。那天看診問起藥商,也是一樣的答案,他們開了一瓶紅酒,居然索價八千塊!我想,我還沒存夠錢,或是找到很充分的理由前,我應該是不會輕易踏進去吧?但是對於這樣一家有這麼多傳說的店,我還是很想去看看。
今天送完HM去搭飛機,回程,我想不如就來走走看吧?經過那路灣飯店旁邊的大橋,走著志航路往利吉的方向走,路沒我想像的恐怖,因為藥商跟我說山裡要走好幾公里,害我以為跟吃原住民料理的一些餐廳開在一些超小難錯車的產業道路裡一樣。走到不知道什麼橋前看到店的招牌,跟大家跟我說的一樣,沿著卑南提防走就對,走到盡頭又出現一道紅色的橋,其實我好想停下來看看橋下的風景,感覺好特別啊,不過只有兩線,我怕塞到後面的車,只好繼續往前開。走著走著,看到利吉村的牌坊,可是還是沒看到店,真的是蠻遠的。又走了一陣,看到前面有家別墅還蠻漂亮,喔,連鐵門都還有這種很皇家感覺的獅子咧。
lux2.jpg
原來這就是我要找的『雍雅坊』
lux3.jpg
可是我不能進去,因為老婆說,沒有他陪同,不准我出入這種高級場所。反正鐵門也沒開,我也進不去,重點是我身上也沒錢啊,看哪位願意先代替我去吃吃看,告訴我一下滋味怎樣?最好再拍幾張照片給我流口水。電話是 089-237781,要來這邊寫美食日記之前,記得先打電話問問看有沒有開。

在〈在台東的台北消費〉中有 7 則留言

  1. 這名字真像台北天母的那家雍雅坊
    不知相同否
    隔這麼遠應該沒關係吧
    印象中也是不便宜
    比洋蔥好吃多了
    但好像倒了
    真可惜
    如果是相同的一家
    那就真是太好了

  2. 剛看文章前頭,差點氣到瘋掉。
    還好最後有記得我說的話
    不然下次就要處罰你!:P

  3. 我連大門都沒得進去,所以不知道老闆是開什麼的…
    歐洲皇室愛用獅子,應該跟中國喜歡用龍一樣吧?

  4. 看完介紹之後應該可以確定跟台北的雍雅坊是沒有關係的
    不過還是引起我想要去那裡一探究竟的慾望
    下次去台東一定要去試試

  5. 這點老闆倒是說了,以前他也是住天母,那家雍雅坊他也去過,覺得跟法樂琪一樣都是不錯的餐廳。
    但是他這間跟那間是沒有關係的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。