無力的感覺

elevation.gif
今天早上果然如我自己所預料的,根本爬不起來,還是在HM的電話聲中被叫醒。一看鬧鐘,慘了,居然睡過頭半個鐘頭。趕忙漱洗換裝,騎上鐵馬,去跟HM會合,因為今天早上他要找我一起去龜兔賽跑,陪他走一次台東三鐵的單車路線。之前我自己偷偷走過一次,不過半途而廢,後來跟老婆又開車走一次,過了郡界休息區,正慨嘆當初怎麼不堅持一點,七公里,應該不是很遠啊。不過再開了幾分鐘到都蘭,我就慶幸當初沒有堅持下去了。為什麼?等一下說。
說實話,這個禮拜嚴重缺乏睡眠,或者該說身體太累,睡眠不夠,加上昨天聚餐的活寶二人組爆笑攻擊,笑到肚皮還隱隱作痛。還有還有,上個禮拜吹焚風,我的車齒輪上都是沙子,我都沒有上油,車輪好像也沒有氣。總之,我今天的藉口就是,感覺沒有力,可是又不能真的讓龜兔賽跑差太多,所以我一開始就很努力在踏,怕穿著卡鞋的HM因為騎太慢,而從車上掉下來。


事實是,龜兔賽跑不管烏龜在怎麼努力,背著這一身龜殼,你也只能眼睜睜看著兔子輕鬆的一路繃跳而去,就好像MERCEDES BENZ跟MATIZ一樣都是M什麼Z的,但是一樣踩下油門,明明你都快把車底板給踩穿了,你還是看不到人家的後車燈。比起上次悠閒的還可以注意旁邊有沒有辣妹,這次我連風景都看不見了,尤其過了富岡的上坡,簡直只能埋頭苦幹的踩,還差點撞上停在路邊的轎車。
今天雖然沒有我上次騎風那麼大,不過太陽真是夭壽的大,現在也不過才七點耶,感覺好像已經快十一點了,騎沒多久就開始滿身大汗,大腿也開始有酸的感覺。難道我不過墮落一兩個禮拜沒有騎車,我的體力就衰退到不行嗎?我想這應該是車的問題吧,因為HM的公路車隨便都可以踩到五六十,我的極速也不過25啊,再說,爬坡這段我都很想下來用牽的,因為大概比用走的還慢吧?感覺鍊條都快被我踩斷了。
(待續,因為我實在很想睡覺了)
到了郡界休息區,也就是我上次半途而廢的地方,我知道好戲就要上場了,你可以點一下我自己做的高度圖,因為雖然GPS可以記錄,但是跟我的IBM NB相衝,一接上游標就到處亂跳,只好自己手動取幾個點,記下GPS上的高度,然後自己畫高度圖,這樣當然很不準,不過HM自己親身騎過兩次了,應該可以用自己的身體好好的記起來吧?如果一樣有要參加三鐵的,這張圖倒是可以給你一點參考。看這個折線圖就知道,過了郡界,根本就是猛地爬高,我忽然覺得虛得不得了,心臟狂跳,根本踩不上去,好在前面就是另一個休息區,所以叫HM先走,好不容易到休息區,只好先休息一下。躺在涼蔭裡喘口氣,喝點水。對於我的爛體力拖累HM,真是感到不好意思。過了幾分鐘,覺得比較好了,於是繼續騎,應該剩下七公里左右了吧?
到都蘭這條路真是痛苦到不行,不過休息後,好像又有點力了,終於看到都蘭村的路牌,太好了,過了都蘭就只剩下2公里左右了。過了都蘭,還是有一個起伏,看到興昌路牌時,真是感動到不行了,花了一個鐘頭左右,也就是我上次只到郡界的時間,我居然也撐到興隆國小了,不過屁股好痛啊。喝了水,活動一下筋骨,跟HM討論一下下午的行程,又準備騎回去了。在我上次的記憶中,回去應該比較快,大概是下坡的關係,不過這次回去好像沒我想像的輕鬆,應該是太熱呢?屁股太痛呢?還是沒力呢?可能都有吧,不過大下坡時衝的好爽,但是以前用來利用下坡的速度衝上下一個上坡的偷吃步好像一點用都沒有,大概是上坡太長了。真是可惜,難得可以利用我的體重的機會,我想,上坡道拼不過HM,黑眼,好好練一練搞不好下坡道我也可以稱王耶,嘿嘿(但是搞不好像HM問他老婆,如果他不小心拿了第一怎麼辦?他老婆回他的一樣:你想的美。)
總而言之,花了大概差不多的時間,我們回來了,我居然完成了,雖然離三鐵規定的一百分鐘好像還差遠了些,不過那應該是我的車不是公路車的關係吧?(謎之聲:那是體力跟體重的關係吧?)

在〈無力的感覺〉中有 7 則留言

  1. 哈!沒想到老公也有(待續,因為我實在很想睡覺了)這樣的時候喔
    我的超人咧?超人也有變老的一天啊?
    呵呵~~

  2. 原來HM去台東了,難怪找不到人。Tsubasa你也不用灰心,我們兩個的體重跟HM是不同量級,所以我也只有在下坡時才能吃到HM後輪捲起的灰。跟HM騎車只要遇上爬坡,我只要求撐到坡頂時人不要”縮缸”就好。

  3. 也是無力的感覺

    再一個多月,生平的第一個鐵人三項——台東之美鐵人三項國際邀請賽——就要比賽了。趁著工作的空檔,上週六再一次飛到台東去練習。 下午五點半飛到。TSUBASA剛下班,也才要開始他的Happ…

  4. 開車都要開一段路,但是TSUBASA竟然給他來回騎完了。
    拍拍手!讚啦~~~
    改天再給你獎賞,三十分鐘的喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。