路人甲

雖然醫院的網路又快又免費,不過每天要在廢棄的ICU裡待那麼晚,(其實實話是不能上網到天亮…)終於熬不住要在自己宿舍牽ADSL了,所以跑到燦坤買了格最便宜的基地台,因為我的範圍也不過是5坪左右的空間,什麼功率的對我而言都不是很重要,會跑就好了。
台東的燦坤就是有這個優點,反正你也不會猶豫太久,因為也沒什麼選擇。當我拿了東西準備去結帳時,旁邊有個路人甲穿的西裝筆挺的,看了我手上的東西,好像發現寶一樣的忽然對我說:
『11M的,你買這個做什麼!?』


做什麼?當然是上網啊,難道是打電話啊?
說實話,當場的畫面很像一個賣車免頭款的廣告,某個路人對準備提款買車付頭期款的人大喊:
『你要做什麼?買車為什麼要提款?』的場面一樣尷尬。
然後這位西裝筆挺的路人甲開始說你怎麼不買54M的?一邊拉著我要去換,本來要幫我結帳的店員也只好很尷尬的跟著去…
那邊我早就看爛了,台東會有54M的802.11g我頭就給你,只是他硬說他剛剛有看到,果然在基地台那邊的架子他翻了又翻就是沒有802.11g的,我有點幸災樂禍的說:『看吧?這邊是台東耶,那種東西進了也沒人買吧?』
他喃喃自語很難下台的說,『那我大概是在台北看到的。你不知道啦,54M的快很多耶,幹嘛買這種快要淘汰的東西?』
我就跟他說,我的電腦是CENTRINO的,買了802.11g的也是只能用到11M的802.11b,這位路人甲不死心的說:『我試過了,可以相容,802.11b的也是可以用。』廢話,我當然知道可以相容,問題是我去買一台時速可以到300公里的跑車來跑時速上限30的市區幹什麼?難不成我還要去買一張802.11g的卡不成?再說,ADSL只有1.5M,我要那麼快的內部傳輸速度幹什麼?
大概是太難堪了,剛好店長經過,路人甲大叔抓店長來發洩:『店長,你這邊怎麼那麼爛?連個54M的都沒有進…』,只見店長一頭霧水,什麼54M啊?然後他又開始跟店長解釋有多好多好,明年一定會全面取代11M云云…我懶得跟他解釋了,叫店員趕快給我結帳算了。
這位半桶水大叔,你要出來當義工,好歹也把802.11g這個名字記起來吧,而且不要勸那種只有802.11b又是裝ADSL的人去買這種速度提升沒有多少的高級品好吧?只是遇到這種好笑的人還真是不容易。

在〈路人甲〉中有 1 則留言

  1. 身為電腦白癡的我,只是想說:你好厲害啊,因為去燦坤買東西(裡面東西一堆,都是他認得我不認得他)又回來自己裝對我來說實在是很困難的事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *