分類彙整: ENTERTAINMENT

GPS

getProdImage.jpg
這個手持GPS是我跟LARRY借的(對不起啊,到現在還沒還),當初只是想玩玩GPS到底有多好玩,在NB裝了PAPAGO然後跟他借了這個他暫時沒在用的GPS接上去(其實並不是這樣用的),看到地圖上面移動的車子還真是興奮,不過後來當然就敗PPC了,畢竟NB體積太大,放在車上也不方便,而且搞個NB的車充也是不方便。最後把這個GPS收藏起來的原因是,只要接上我的X31,滑鼠就會開始跳來跳去,不知道衝到什麼東西。
單獨來用的話,因為實在看不懂裡面的選項,又沒有說明書(我居然笨到不會用GOOGLE找,原公司的網站就有啦),黑白的畫面當然沒有PPC好看,更別說有詳細的街道地圖了。不過常看到單車網站有提到GPS,看樣子還可以知道等高線好及早調整速度,雖然我還離那個等級很遠,不過還是把這個東西挖出來,看看能不能用。

閱讀全文 GPS

台東的環市腳踏車道

ㄟ,這不是上次寫過了?
上次寫的是臨海段,這次寫的是…我也不知道是哪一段,總之是在馬亨亨大道(為什麼叫這個名字?跟馬友友有關係嗎?看來是沒關係。是原住民的話嗎?問了好幾族,沒有一個知道是什麼意思),也就是森林公園前面那一條路的旁邊有特別規劃出一個道是給腳踏車用的,路上用白漆寫著『腳踏車專用』,沿路還有一堆藍底白腳踏車圖樣的交通號誌。說實話,除了可以遠眺到在半山腰的天公廟之外,這條路好像就沒有臨海段的精彩,我是從大同路往車站方向騎,其實往中華大橋那邊,腳踏車道還是繼續延續下去,等改天再來攻略看看。

閱讀全文 台東的環市腳踏車道

台東環市自行車道

ttPICT0022.JPG
今天晚上不用上班,所以傍晚下班後打算來挑戰一下上次沒有走完的環市自行車道。
這條自行車道很奇怪的,你在網路上可以找到的資訊真的很少,你用google大神找到的有關山環鎮,有池上的自行車道,就是沒人提到這一條路。在台東縣的網站上只有

迎陽光、吹海風、賞玩太平洋曲線,從森林公園出發,沿著海岸線,終點站為太平溪口,除了賞鳥外並可觀察溪流生態,夢幻藍線將給你視覺上不一樣的感受。

這樣一小段敘述,但是上次經過時看到路邊的牌子,明明自行車道就是延伸到利嘉溪的觀海台啊。為什麼官方網站說只到太平溪呢?上次我也是走到太平溪就不知道怎麼走過去了,今天仔細研究地圖,看來是要跨過溪,才能繼續到地圖上說的飛魚觀賞台,跟觀海台。到底有多遠呢?我也不確定,不知道在那個路標看到好像有十幾公里吧?其實我也沒把握騎得去,能不能騎得回來。
ttPICT0024.JPG
總之,還是從森林公園出發,照著老路繞了一圈後,在往琵琶湖的路上你就會看到一條PU的小路通往海濱公園。在PU上騎車的感覺很爽,就是很順的感覺,有些路段是木質的,在過了一條吊橋後,就出了森林公園。

閱讀全文 台東環市自行車道

茗圃亭

taka7.jpg
今天跟腎友到高台去郊遊,順便在大家吃飽飯後吹冷氣時,負責講點故事幫忙入睡,美其名叫做健康講座。
早上到高台時才發現因為太晚起床,沒有吃早餐,被我搭便車的生哥說,『那吃個肉粽吧?』,不會吧?一大早吃這種不消化的東西。櫃臺小姐客氣的說:『你等個半小時等蒸熟吧。』幸好啊…本想看人飛飛行傘的,不過剛好一點風都沒有,所以教練也不敢飛。另外一個腎友才哥說:『真是沒種,沒有風也可以滑翔啊。』 我有點壞心的想看他有種的從這個跳傘台一路掉到下面田裡的樣子…
taka7.jpg
這是在高台用餐餐廳後方的一個涼亭,因為這兩位腎友一點都不想參加大家的活動,例如擂茶,陶藝場等(那你們交保險費幹嗎啊?我們自己來喝茶就好了不是嗎?)所以就一路直達中午要吃飯的餐廳。店名:愛嬌姨的餐廳,不過老闆根本不叫做愛嬌只是名字有個嬌字,道理應該跟長頸鹿美語不是長頸鹿來教一樣吧?

閱讀全文 茗圃亭