分類彙整: 敗家

Ticwatch S

自從moto 360之後就沒有再碰過android wear,畢竟大家都差不多,ticwatch本來都是用自己的os,後來在眾籌不知道為什麼又用上了wear os 2.0但是因為沒有轉盤,其實跟moto 360升級應該也差不多,並沒有很好用到2.0的功能。看到臉書在特價也不貴,弄一支來玩看看。

閱讀全文 Ticwatch S

Homepod

堪稱最智障的智能音箱,名不虛傳。

先把剛收到時在臉書開箱的貼過來

真是目前買過最大的智能音箱,但是很遺憾一樣不支援中文。還以為跟內建siri一樣

設定跟現在iphone的周邊一樣,一打開就會自動跳出設定,可是居然沒有app可以看剛剛接收的語音訊息是否正確,當然更別談修正。跟智能家居的連結就可能只靠內建的家庭了。

放音樂當然威,畢竟這麼重這麼大,跟其他單薄身板的當然沒得比,對於收音的距離也不錯,音量不用很大就聽的到。

因為支援homekit的太少又貴,目前看來就是只能播放apple music的東西。他也不給你播放其他的

問天氣,wiki,翻譯這些都還好,也沒比其他的笨多少。但是因為封閉,所以不能選擇其他的音樂播放,也不容易跟其他智能家居連接,更不要提什麼第三方技能。之前發佈時說的兩顆串連形成音場也還不支援。基本上還是個未完成品,別家可能是『智能』音箱,這顆應該只是智能『音箱』

spotify還是可以用airplay播放,但是不能用語音就是。
然而要他唸新聞,卻說沒有。好歹echo跟google home還會找個NPR什麼的,現在這顆大概只支援在美國使用
但是對於歌曲的語音識別我覺得比其他台真的好很多,google 跟echo要叫他們播放spotify上韓國歌手的歌真是有時要錯好幾次

音質真的是好,跟其他相比,就是環繞音響比收音機的差距

homepod是歸在家庭app裡,但是你阿嬤的,只能暫停音樂跟設鬧鐘的功能而已。設計太簡約,結果根本不知道現在的音量在什麼位置,也不像其他的可以讓他不要偷聽

閱讀全文 Homepod

oofos 拖鞋

New item by TSUBASA HUANG / Google Photos

oofos 是我在跑步網站看到的一雙拖鞋,號稱在長跑後可以放鬆你腳步的肌肉。反正現在是殘廢狀態也不可能跑步,買來看看散步復健好不好用。

現在用蝦皮實在是很愉快的經驗,到貨快,不像原來兩個老拍賣,問個問題大概要一天之後才會回答你,很快就可以到便利店取貨。打開包裝感覺就是雙普通的海灘鞋,我想有點吹吧?牌子上還寫著有針對腳的恢復科技。腳弓的地方特別高,對我這扁平足的人穿起來也算舒服,至少比貴鬆鬆的birkenstock要舒服的多。應該是泡綿底,所以緩衝非常好,走起來不需要太費勁。就算不穿著跑步,走路都是非常舒服的選擇。除了貴一點,我覺得沒有什麼可以嫌的了。

空氣清淨機

看了黑眼的這一篇黑眼窩: Daikin MC755SC空氣清淨機,其實本來沒有什麼感覺,不過多看幾次,敗家的慾望又出現了,雖然我沒有小寶寶,不過我的確相信3M網頁寫的,有時候室內的空氣比室外空氣骯髒,因為在我這層宿舍,住了幾戶超喜歡自己開伙的。以前租房子不是沒遇過開伙的,頂多是煮煮開水泡麵或是煮個火鍋之類的,但是我的這些好鄰居可是開油鍋,又是煎魚,又是炒菜,連我中午想睡個午覺,都得被迫享受他們的午餐油煙味,即使我把門窗關緊放冷氣,令人作嘔的味道還是充滿整個房間。雖然我買了各種不同的芳香除臭劑,還是沒辦法解決這個問題。所以看完黑眼的文章後,倒是給了我一個靈感,搞不好我本來覺得沒什麼用的空氣清淨機,可以幫我消除這些討厭的油煙味。

閱讀全文 空氣清淨機

ACM球衣

acm1.jpg
話說就是有這麼賤的人,才剛寫完一篇罵人家賣仿製球衣,沒過多久又『極可能』在吃藥後腦筋不明的狀態下按下了購買鍵,那個人就是我,不知道為什麼,我真的一定是在無意識狀態下被迫按下『確定』的,總而言之,以上是給我老婆看的,不管他信不信,反正,ACM落場版的球衣現在已經在我身上了。
這次ENSPORT的速度我就很滿意,不到幾天的時間,包裹已經到手。這次包裹有點硬硬的,不像上次軟趴趴的裝在牛皮紙袋裡,打開一看,不會吧?居然還有個小袋子,比起買日本國家隊球衣那個布袋還要有質感。

閱讀全文 ACM球衣

TSUBASA球衣

jers1.jpg
早上收到一個牛皮紙袋,貼著花花綠綠的郵票的掛號包裹,在經歷了漫長的等待,我的敗家品終於從香港寄來了。
打開之後,並沒有很興奮,因為這只是一件印尼做的球迷版球衣,難怪比我當初買沒印字的球衣還要便宜。其實看到定價比較便宜心理就有譜了,這個球衣實在很麻煩,還分什麼球迷版,落場版,紀念版,有的有內襯有的沒有,辨別球衣真假還真是一門學問。

閱讀全文 TSUBASA球衣