snowball ice

因為我覺得每個月把大家留下來聽在職教育有點浪費時間,因為四五點很多人正想去接小孩,根本心不在焉,有人上了一天班,實在沒有精神聽你講廢話。所以我大概從去年開始就把上課改成用微軟的MIX讓大家線上收看。這個的好處是可以交流,而且可以看到每個人觀看了多少時間,可以當做影片看也可以一張張投影片列出來,說起來是比市面上一些播放投影片的網站要強。不過偶爾會不穩定,而且必須先登入,希望他不要這麼快倒閉就好。因為我本來也用了他的DOCS網站,裡面可以用SWAY來呈現簡報,但是現在微軟打算年底關掉,全部移到他們的onedrive。

 

 

那我為什麼要買這個麥克風呢?其實我試過用平常手機的耳機線,想說上面也有個麥克風,然而效果不好,於是連airpods也用上了,其實這個藍芽耳機非常好,即使你小聲說話都能夠收音,但是缺點就是他連旁邊的空氣流動雜音等等都會收進去。我除非去打女性荷爾蒙,不然低沈的聲音恐怕我一時半刻改不了,廢話說多了,總之就是想敗個耳機玩玩。高端的怕買了浪費,於是從一個九成新的最低端試起。

不愧雪球的封號,白色的一大顆果然就像雪球。有一個支架,一個USB線一本說明書,就這樣了。ice版本就只收人音,不像他的高端版本還可以切換收多方向的聲音,反正我的需求也就只有這樣。不需要驅動程式,插上surfacepro的win 10就可以使用,插在手機跟imac也沒問題,只是現在手機都是typec了,勉強找到note5可以用micorUSB的OTG,iphone可能也能用,不過得買他那條貴鬆鬆的lightning轉USB線,我是沒有直播的需求,所以就省了。至於淘寶一堆OTG線,ios3.3以後好像就斷了他們生路,還是不要浪費錢的好。

基本上麥克風也沒什麼可耍的,但是效果我覺得還不差,我躲在辦公室壓低聲音邊講解投影片邊錄音,聽起來還算清晰,但是或許我真該學學怎麼播音,用耳機聽沒問題,但是surfacepro的渣喇叭開到最大居然什麼也聽不到。但是空氣雜音等等的真的有降低很多,即使外面有機車開過也不是很明顯。紙箱上印著SKYPE認證,現在不知道還有幾個人在用SKYPE。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *