2012 東京馬拉松 二

DSC01088 DSC01089

經過竹橋之後右邊就是皇居了,聽說日本人最喜歡在這附近跑步。因為離東京車站近,附近警衛森嚴沒有安全顧慮,又不用停紅綠燈,跑一圈又剛好五公里左右,真是太完美的練跑場所,附近也有可以讓你寄放東西,跑完可以淋浴換衣服的慢跑站,

【皇居ラン】都内のランナー用施設まとめ【通勤ジョギング】  上班前下班後都可以跑一下,台灣好像有些運動品牌的店面也開始提供這樣的服務。像我們住鄉下的就是只好在家附近跑了。

DSC01104 DSC01107

皇家警察樂隊也出來演奏加油

DSC01111

我真的不知道這是那個角色,看到我在拍他,還跟我比了大拇指,我也比了個讚給他

DSC01119 DSC01125

不知不覺已經跑了十公里,體驗組的終點在日比谷公園,這點跟台灣不一樣,參加10公里的人並不多,不像台北馬拉松號稱三四萬人,其實跑全馬的可能不到五千人,在終點有啦啦隊表演,我還停下來看了一下。

DSC01121

這時候領先集團都已經去品川繞一圈回來了,我大概再練個十年也達不到那個速度吧?搞不好連騎腳踏車也追不上

DSC01180

跑到這邊已經有點熱,把身上穿的雨衣(其實就是挖了洞的塑膠袋)脫下來,捨不得丟掉,乾脆捆在手上,事後看照片感覺我是在COSPLAY丐幫幫主的樣子。

DSC01135

右前方出現了東京鐵塔,以前頂多經過六本木時或是搭巴士從機場入市區時看過東京鐵塔,還沒有真的到鐵塔上看過,這次應該是離他最近的一次了。之前真的覺得很高,不過前一天在淺草看過天空樹,這時候覺得好迷你。白天的鐵塔真的沒有晚上的好看。

DSC01133 DSC01145

鐵塔旁就是增上寺,來過這麼多次東京也沒來參觀過,所以參加馬拉松真的可以經過很多有名的景點,算是很棒的東京一日遊。

大概過了這裡沒多久,忽然發現前面的人朝兩邊閃開,路邊的觀眾喧嘩起來,以為是有什麼重要人物在前面,一看居然有個人直挺挺的躺在路面上,玩仆街嗎?看起來不妙。

我正想衝上去急救,發現旁邊的人手腳比我更快,已經有人開始往回跑去叫AED,有人開始打電話叫救護車,另一個人摸脈搏後馬上把他翻過來,立刻做起心臟按摩,只見這位大叔翻白眼口吐白沫,醫務人員也趕到了。這也不過就是短短不到幾十秒的時間,我連想幫忙的機會都沒有,只能說日本人難道個個都這麼訓練有素,反應判斷超迅速的,回來找新聞也沒有看見什麼不幸的消息,應該是安然救回來了。

台灣應該加強這樣子的訓練,而不是只會跑到附近醫院拉人,然後在旁邊拍照po在臉書說醫務人員手腳有多慢,態度多冷淡。不過馬拉松的確不能逞強,我自己不知不覺趕快放慢腳步,可以平安回到終點最重要。

既然沒有我幫忙的份,那就繼續往前跑了

DSC01149 DSC01153

不倒翁是祈求震災復興的,那個帽子應該是充氣的不然感覺很重的樣子,右邊的應該是青鬼吧?第一次跑東京馬拉松很累的一點就是你會一直東張西望,看看有沒有熟悉的場景,有沒有什麼特殊的景點,然後就是這些特殊裝扮的跑者了。(找美女是必然的這就不用講了)

DSC01158

忽然聽到路邊有女生叫「nice balance」,回頭看,這位大哥很厲害,他把保特瓶頂在頭上跑都不會掉下來,還不時拿下來給大家看不是黏在頭上的,而且速度也沒怎麼慢下來,真的太強了。跟另一個邊跑邊丟球的有拼,不愧是金牌城市馬拉松,神人真多。

DSC01165 DSC01167

東京大學的加油方式也很有趣,非常活潑,我本來還以為是那個公司的,回來看照片才看到衣服上的標示。

接下來經過的是八幡神社,這也是我想去而一直都沒去的地方,回來照片放大看才發現打鼓的居然是外國人

DSC01173

前方出現一群背後寫著KARA的跑者,還穿著”MISTER”跳屁屁舞的吊帶裝,其實好幾個是男生假扮的,真是輸給他們了,但是沿路一直有女生尖叫 “KARA” ,他們也跑到路邊跟觀眾擊掌答謝。看來KARA在日本真的很紅。

DSC01176 DSC01178

前方又開始喧鬧起來,並且有大聲的加油聲。原來是經過大贊助商BMW公司的門口,員工都拿著加油棒在大聲加油,這次大會所有的車輛都是BMW提供的,真的好贅澤啊。

DSC01183

這個小正太好可愛,我忍不住過去拿了他一塊糖果往嘴裡塞

DSC01187

終於看到第一個折返點,這附近就是品川了,以前到東京幾乎都是住在品川,到這邊也不過完成了1/3強而已。

DSC01201 DSC01210

要發現有名人或藝人實在太容易了,因為他們身邊一定會有一堆穿粉紅色背心的工作人員跟電視台人員,路人一定會喧嘩,左邊這個我不知道他是誰,看他幾乎都是用走的,後來回去查號碼才知道是搞笑藝人叫春日俊彰

我根本不知道他是誰,你能想像他不搞笑居然長這樣嗎?

右邊的就是秋元才加,據說是AKB 48,K組隊長?其實我跟他也不熟,是因為買了東京馬拉松專刊才知道有這個人,去年他第一次參加,回到終點完賽時跟隊友抱在一起哭,今年他說要笑著跑回終點,真的是說到做到,而且還比去年快了快一個鐘頭
我是很想跟在他後面跑啦,不過速度有點慢,只好快步離開看看前面有什麼更有趣的畫面。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to 2012 東京馬拉松 二

  1. Tina says:

    春日俊彰很有名阿,他是搞笑團體オードリー的成員,黃金傳說或男女糾察隊常有他出現。

  2. tsubasa says:

    我可能最近太少看這些節目了
    上網查是真的很紅,不過看到他那個裝扮,我居然是想到石橋貴明

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *